Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Экскурсия на завод ООО «Чистая вода»

28 февраля 2017, 17:47 0 1178

Мы с детства знаем, что человек на 80 % состоит из воды. А, значит, наши самочувствие и здоровье во многом зависят от того, сколько жидкости мы употребляем и какого качества. Многочисленные исследования подтверждают: обычной чистой воды нужно пить больше. Это поможет очистить организм, улучшить состояние кожи, волос и ногтей и вывести токсины.

Корреспондентов «Газеты Кемерова» пригласили на завод ООО «Чистая вода», где производят питьевую бутилированную воду «Бердовская таёжная». Для нас провели экскурсию и показали, как моется бутыль и какой водой наполняется. В материале мы расскажем, как производится вода, которую многие из нас пьют ежедневно.

Артезианская скважина: 120 метров

Морозным ясным утром мы отправляемся на завод «Чистая вода». Находится он в 50-ти километрах от города Кемерова, в окрестностях посёлка Бердовка, в Барзасской тайге. Вдали от автодорог и промышленных предприятий на территории Барзаского Госзаказника, природа и экология которого охраняются государством.

 

Воду добывают из артезианской скважины с глубины 120 метров. Это месторождение определяет уникальный вкус и пользу воды «Бердовская таёжная». Расстояние между скважиной и цехом – всего 130 метров, поэтому вода остаётся живой, свежей и не теряет своих исключительных полезных свойств.

На производстве «Бердовской таёжной» поражает чистота, порядок и полная автоматизация производственных процессов. Ошибки из-за человеческого фактора здесь исключены.

 

Оператор подаёт бутыль через специальное загрузочное окно на конвейер, и она начинает своё «путешествие». Перед тем, как наполнится чистейшей таёжной водой, она моется снаружи и внутри профессиональными средствами под высокими давлением и температурой. Проходит дезинфекцию и тщательно ополаскивается.

«Каждая бутыль проходит через десять форсунок моющей машины. Всем процессом управляет программа, которая обеспечивает качественную мойку», – рассказывает заместитель директора по технологии компании «Чистая вода» Татьяна Нечаева.

После дезинфекции бутылку ополаскивают чистой товарной водой и только после этого её наполняют, укупоривают и отправляют на склад готовой продукции.

Экологически чистая и стратегически важная

Уровень экологической чистоты и полезности «Бердовской таёжной» воды подтверждают различные сертификаты и конкурсы. «Чистая вода» – единственная среди аналогичных компаний, которая каждый год становится дипломантом, а в 2016-ом и лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Компания – многократный лауреат конкурса «Кузбасское качество».

По итогам экологической экспертизы «Бердовская таёжная» признана продуктом наиболее высокой экологической чистоты. Результаты сертификации показали, что уровень экологической чистоты продукта превышает нормативную отметку на 43%.

«Мы добровольно проводим сертификацию нашего производства и продукции. Плановые проверки на производстве бывают каждый год. Все сотрудники компании ежегодно проходят полное медицинское обследование, как и положено на пищевом производстве», – говорит Татьяна Нечаева.

Ассортимент у «Чистой воды» довольно большой. Есть как традиционная питьевая вода, так и продукция с добавлением йода и фтора: оптимальный вариант для нас, жителей йододефицитного региона. Фтор укрепляет зубы, йод участвует в метаболизме и повышает потребление тканями кислорода.

Особой популярностью пользуется «Мягкая вода». Пониженное содержание солей жёсткости не оставляет накипи.

Вся продукция «Чистой воды» проходит обязательный лабораторный контроль и проверяется на соответствие 80 показателям.

Если же вы привыкли верить только собственным глазам, можете записаться на бесплатную экскурсию на производство «Бердовской таёжной» и воочию увидеть, как здесь всё устроено. Компания «Чистая вода» открыта не только для официальных проверок, но и для обычных горожан, желающих узнать больше о производстве полезной питьевой воды.

 

ООО «Чистая вода»,

адрес офиса в Кемерове: улица Тухачевского, 27 А,

телефон доставки: +7 (3842) 31-11-11,

продажа оборудования, сервис: 56-70-21,

e-mail: zakaz@vodakem.ru,

официальный сайт


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика