Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Рецепты доставки: внутренняя кухня Panda rolls

29 сентября 2017, 17:46 1 1538

Доставка еды помогает сэкономить время и буквально спасает от голода тех, кому некогда приготовить ужин или сходить в ресторан. Корреспонденты «Газеты Кемерова» узнали, как работает служба доставки и готовы рассказать, какой путь проходят любимые блюда, прежде чем попасть на стол.

 

Шаг первый. Заказ

За компьютерами сидят три девушки-оператора. Одна из них принимает заказ по телефону, вторая просматривает заявки на сайте. Чёткого разграничения, кто что делает, нет: успевают поговорить со всеми. В офис клиенты тоже заходят, в основном, это жильцы ближайших домов. Большинство предпочитает заказ на сайте или по телефону. Постоянных клиентов уже узнают по голосу и имени. 

– Уже 3,5 года мы дружим со своими клиентами. Помним любимые заказы, убираем ингредиенты при пищевой аллергии, меняем соусы, оформляем предзаказы, – рассказывает директор ресторана доставки еды Panda rolls Игорь Горбунов. – Дружим с кинотеатрами: при покупке билетов в «Авроре» или «Космосе» выдаётся наш сертификат на 300 рублей.  А при общем заказе по номеру телефона от 20 000 рублей выставляем статус vip-клиента. Большие дружеские компании набирают на эту сумму очень быстро.  

Больше всего заказов в пятницу и выходные дни. Штат в это время увеличивается вдвое, на кухне работает до пяти поваров. Всего в команде доставки работает 30 человек: от тех, кто занимается заготовками ингредиентов, до фасовщиков. Заказы принимаются до 23:00.

 

Шаг второй. Кухня

У доставки два зала с тремя большими рабочими зонами: столами для приготовления роллов, пиццы и бургеров. На столе для пиццы раскатывается и режется тесто, обильно посыпается начинкой. Сердце бургерной – пышущая жаром плита.

— Продукты не замораживаем, готовим из того, что привезли с утра местные поставщики: выбираем самые вкусные и свежие колбасы, мясо и овощи,  — рассказывает шеф-повар Пётр Шишлянников. — На следующий день делаем уже новые заготовки. Тесто на пиццу заводится и расходуется в течение дня. 

В самом оживлённом зале делают роллы. Здесь находится длинная стойка, готовят за которой сразу с двух сторон. Рецепты с прописанной граммовкой всегда перед глазами, весы — под рукой. Каждая порция взвешивается. В соседнем зале варится японский рис. Это незаменимый ингредиент: в день используется по 2-3 мешка.

На приготовление одного ролла уходит две минуты, чуть дольше делается жареный или запечённый ролл. Весь заказ готов максимум за 20 минут: 10-15 минут на приготовление, 5 минут на упаковку. Большие сеты по 40-50 штук готовят несколько поваров, поэтому времени больше не тратится. Так что основная причина ожидания заказа — сама доставка.

– Мы разрабатываем новые рецепты сами, подбираем им названия, – с гордостью демонстрирует каталог блюд Пётр. – В далёких 2003-2004 годах, когда суши только появлялись, было всего 15-20 классических позиций. Европейцы дополняли рецепты: стали заворачивать роллы, готовить необычные блюда, например, с беконом или тартильей, сладкие роллы с киви и апельсинами.

Самый популярный заказ – классическая филадельфия.

Чтобы добавить хороший рецепт, нужно попробовать немало сочетаний продуктов: от неожиданных осьминогов с яблоками до вполне классических авокадо с сыром и кунжутом. Кроме вкусового соотвествия важно внешнее оформление: должно быть и вкусно, и красиво.  

– В Panda rolls ценится необычная подача роллов, – Пётр озирается по сторонам в поисках примера. – Делаем роллы-сэндвичи с ветчиной, беконом или курицей, роллы-пиццу с сыром, лососем на рисовой подушке и сырной шапочкой. Стали  готовить лонги – порции не по 8, а по 12 штук.

 

Шаг третий. Сбор заказа

Роллы упаковываются с васаби, имбирём, палочками, зубочистками, жвачками и салфетками. Соевый соус подаётся во флаконе.

— Мы сами разводим васаби нужной степени остроты. Хороший васаби должен быть острым, — уверен Пётр. — Имбирь тоже фасуем самостоятельно. Как известно, он помогает полнее ощутить вкус каждого нового блюда. При заказе сета это качество незаменимо.

 

Шаг четвёртый. Доставка

Стойкие к аппетитным запахам курьеры развозят заказы по всему городу. Для удобства клиентов предусмотрено три способа оплаты: наличный, безналичный по карте, платёж через интернет-банк «Сбербанк онлайн».

Доставка еды всё популярнее. Выбор сетов на сайте становится видом активити для друзей. Время, которое ушло бы на дорогу, тратится с большей пользой. Главное, чтобы любимые роллы были приготовлены с душой.

 
Ресторан доставки еды  Panda rolls
Базовая, 5Б
+ 7 3842 76 23 12
 

оставить комментарий

Отмена

комментарии

VashSosed
, 2 октября 2017, 09:48
0 0

От этой кухни аж глаз слепит,обычно посмотришь по телевизору кухни доставок или кафе,там же ужас творится, а здесь как в хирургии.А вообще нельзя такие статьи читать до обеда, слишком уж аппетитно всё выглядит :)

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика