Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

«Серебряный бор» — детям: «Програнд» открыл на Радуге новую игровую площадку

17 июля 2017, 18:47 0 1398

В минувшую пятницу, 14 июля, двор дома №74в по проспекту Шахтёров превратился в площадку для самого настоящего детского праздника. Здесь торжественно открыли новую большую детскую спортивно-игровую площадку и высадили деревья.

Как известно, главным застройщиком этого микрорайона является компания «Програнд», генеральный директор которой лично присутствовал на церемонии открытия площадки. Андрей Владимирович Калинин совместно с управляющей Кемеровского операционного офиса «Абсолютбанка» Людмилой Тикановой высадили несколько новых молодых деревьев внутри двора жилого дома. Уже очень скоро эти маленькие ели сделают атмосферу в микрорайоне ещё чище – «Серебряный бор» славится своим «прозрачным» воздухом и низкой загазованностью среди остальных районов Кемерова.

«Здесь действительно намного чище воздух – по этой причине и решили переехать в этот район. В «Серебряном бору» живёт очень много молодых семей с детьми, все молодые, активные, дружелюбные. Приятно гулять с ребёнком, детская площадка здесь точно лучшая в городе», – рассказала Мария, жительница микрорайона.

После высадки маленьких ёлочек начался настоящий детский праздник на новенькой площадке. Во двор дома №74в сбежались ребятишки со всего микрорайона вместе с родителями, ведь весёлую музыку и конкурсы аниматоров было слышно издалека. Мамы и папы детей остались очень довольны новой игровой детской локацией: покрытие мягкое, горки и лабиринты безопасные, есть где и ребёнка оставить, и самим с ним поиграть. Праздник завершился массовым запуском воздушных шаров и пенной дискотекой.

«Уже четыре года снимаем здесь квартиру, район настолько понравился, что вот в соседнем доме взяли квартиру в ипотеку – её скоро сдадут. «Серебряный бор» отличается чистым воздухом, тишиной, спокойными соседями, и для детей райские условия. При этом цены на жильё не отличаются от средних по городу. Район самодостаточный – уже встали в очередь на детский сад, магазинов и торговых центров хватает», – поделился впечатлениями молодой отец Денис.

Сложно поверить, что всего 11 лет назад здесь был самый настоящий пустырь: 34 гектара земли и больше ничего. Ни транспорта, ни социальной инфраструктуры, ни жилых домов. После того, как ООО «Програнд» решило приступать к застройке, сделали проект планировки и межевания района, подтянулись и другие крупные строительные компании. Теперь здесь и с транспортом всё удобно: проезд возможен по «кольцу» - улица Серебряный бор – улица Авроры – проспектт Кузбасский – проспект Шахтёров.

«Жилой микрорайон однозначно можно назвать значимым в городе, визитной карточкой компании и примером комплексной застройки территории в Кузбассе. Мы в буквальном смысле задали тренд по застройке жилых микрорайонов. Для покупателей квартир в «Серебряном бору» создали инфраструктуру со сквером, комфортной, удобной и безопасной детской площадкой. Мы и сами видим, что детям здесь очень нравится: площадка не пустует, ребятишки бегают, играют вместе с родителями», – сказал Андрей Калинин, генеральный директор ООО «Програнд».

Как только сдали первые дома, в микрорайон пришли крупные сетевые магазины – «Мария-Ра», «Пятёрочка», «Бегемот», открылись знаменитые рестораны KFC и MacDonald`s. Это говорит только о том, что микрорайон пользуется спросом у девелоперов – сюда хотят заходить предприниматели, поскольку есть покупательский спрос.

За эти годы «Програнд» ввёл 157 000 кв. м жилья, а это – 2 405 квартир, в которые заселились около 7 000 жителей.

«Как генеральный застройщик, мы видим, что жители довольны, счастливы и радостны, и это нас мотивирует на то, чтобы с таким же старанием, рвением, оптимизмом и дальше строить для кемеровчан», – добавил Андрей Владимирович.

На сегодняшний день строительство микрорайона «Серебряный бор» подошло к концу. Последний дом общей площадью 13 236 кв. м уже ввели в эксплуатацию, а новосёлы получают ключи и начинают заниматься обустройством своих новых квартир. Всего здесь 14  комфортных жилых домов с благоустроенной территорией и развитой инфраструктурой.

По сути, из «Серебряного бора» можно даже не выезжать: в нём предусмотрели четыре детских сада с бассейнами (три уже сдали в эксплуатацию), современную цифровую школу, подземные-наземные паркинги на 582 машино-места и открытые автостоянки, центр общеврачебной практики, центр развития и здоровья ребёнка, спортивно-оздоровительный центр и другие объекты социально-культурного назначения. Застройщик пояснил, что концепцией «Серебряного бора» был принцип «город в городе» – именно таким он стал сейчас.


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика