Вход
gazeta.a42.ru

Главе кемеровского ВОС грозит тюремный срок

24 сентября 2012, 12:38 7 5483
/ Кирилл Кухмарь

Возбуждено уголовное дело в отношении Валентина Хрякова – председателя Кемеровского областного отделения Всероссийского общества слепых. Он обвиняется в финансовых махинациях с пятью миллионами рублей, сообщили сотрудники ВОС.

Данные средства были выделены по федеральной программе городским центром занятости – на обустройство дополнительных рабочих мест для инвалидов. Осваивать их должно было ООО "Учебно-производственное предприятие ВОС", которое Хряков возглавляет по совместительству. Однако до цели деньги не дошли. Против руководителя местного ВОС возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями – статья 201 Уголовного кодекса, предусматривающая реальный срок заключения.

Напомним, в начале июля в кемеровском отделении общества сотрудники ФСБ производили обыски. Тогда-то от партнеров ВОС и стало известно, что господина Хрякова подозревают в махинациях. Источник "Газеты Кемерова" сообщал, что предназначенные для обустройства рабочих мест инвалидов средства руководитель общества якобы записывал в чистую прибыль предприятия, таким образом не направляя их по назначению.


комментарии

referi
, 24 сентября 2012, 12:59
0 1
Чё-то со слепу напутал))
s-v-i
, 24 сентября 2012, 20:28
2 0
Ничего святого у чела нет!
абрис
, 24 сентября 2012, 21:54
0 2
Может это недоразумение какое? Бывает же, формально он виновен, а на самом деле хотел как лучше... И все ради своих сотоварищей...
jrosl98
, 25 сентября 2012, 17:35
2 0
Вообще то это чистая правда, мой дед там работал, по этому мне лучше знать!!! это по мимо того что он забрал у них Дом Культуры ВОС и сделал из него ресторан!!!(об этом даже передавали в новостях)
Kabanov.M
, 25 сентября 2012, 18:46
0 0
Даже сторожку, у входа на территорию продали. Теперь в ней делают обувь.
lacosta
, 25 сентября 2012, 19:23
0 0
"Kabanov.M"Даже сторожку, у входа на территорию продали. Теперь в ней делают обувь.

Думаю не все так просто как тут пытаются показать. Никого не пытаюсь оправдать, но не исключаю, что сторожка под обувь это был вынужденный шаг получить хоть какие-то доходы. Пустующий клуб, ежечасно "съедающий" приличную сумму денег на содержание и т.п. отдан под ресторан тоже не из побуждений легкой наживы. Честно говоря, с трудом верится, что жили ВОСовцы на "золотой жиле", и что тот же "главный герой" статьи чрезмерно обогатился возглавляя это общество.
iljakem
, 30 сентября 2012, 23:35
0 0
И куда делись в итоге 5 миллионов нашли? Очень похоже, что просто кому-то стало нужно это место, всего лишь, ведь место лакомое, центр города, площадь большая, м? А потом снесут там все и построят жилье и заработают миллиарды и никто потом этой истории и не вспомнит

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Как ускорить вызов скорой

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика