20 марта 2014 в 12:12
  • 9400

Голос. Дети. Кузбасс

Юный житель Междуреченска, 13-летний Давид Саникидзе, стал известен в стране после того, как во время "слепого прослушивания" на телепроекте "Голос. Дети" исполнил песню "Лучший город Земли". Наставником мальчика стала Пелагея, которая отметила, что очень рада присутствию Давида в ее команде. О себе и своей семье, оскорблениях в соцсетях и планах на будущее Давид рассказал "Газете Кемерова" во время подготовки ко второму этапу участия в телепроекте.

– Давно ты начал петь?

– Мама рассказывала, что когда мне было три с половиной года, я подпевал Филиппу Киркорову, когда слышал его песню "Жестокая любовь" по телевизору или радио. Лет с пяти начал петь все то, что где-либо слышал. Мама решила отдать меня в эстрадно-вокальную студию "Алиса" где с шести лет я занимался сольным вокалом. Впервые на большую сцену я вышел в восемь.

– У тебя музыкальная семья?

– Мои родные, можно сказать, наоборот, очень далеки от музыки. Мама работает на обогатительной фабрике, папа – строителем. Но поет он очень здорово, правда, только в домашней обстановке, а не на сцене. В принципе, все родственники с его стороны неплохо поют. Еще у меня есть старший брат, зовут его Ариф Гасанов. Сейчас он учится в Сибирском государственном медицинском университете в Томске и очень мне во всем помогает. У меня самый лучший в мире брат!

– Ты помнишь свои эмоции, после того как к тебе повернулся наставник?

– Когда ко мне повернулась Пелагея, я почувствовал жар в груди, и было такое ощущение, что все, что потом происходило, будто во сне или каком-то тумане. Я помню, что в тот момент был очень рад тому, что именно она меня выбрала. Еще дома, в Междуреченске, мы с Татьяной Аркадьевной, моим преподавателем по вокалу, обсуждали наставников и сошлись во мнении, что очень хочется, чтобы им стала Пелагея.

– Чем вы с ней сейчас занимаетесь?

– На данный момент готовимся ко второму туру. Нас объединили в тройки, и мы ежедневно репетируем, примерно по два часа. Вообще, я предпочел бы пока не рассказывать о том, что мы делаем, а иначе зрителям, на мой взгляд, будет неинтересно смотреть передачу по телевизору.

– У тебя возникают какие-то сложности, проблемы? Нет желания все бросить и уехать домой?

– Нет, желания бросить у меня не появлялось вообще, а вот остаться – есть. Я не хочу покидать шоу в самом начале. На проекте сложилась очень дружелюбная обстановка, все мы, участники, очень сблизились, и духа соперничества не ощущалось и не чувствуется сейчас. В "Голосе" я решил принять участие, чтобы набраться опыта, познакомиться с достойными людьми, приобрести новых друзей, ну и это все-таки скачок в профессиональном росте, так что на данный момент я доволен, так как получаю то, чего хотел.

Голос. Дети. Кузбасс 5

– В твоей группе "ВКонтакте" я видел сообщения о том, что ты игнорируешь некоторых людей, и якобы у тебя началась "звездная болезнь". Ты не замечаешь за собой такого?

– Насчет "звездной болезни" я могу с уверенностью сказать, что она мне точно не грозит, потому что я не считаю себя звездой – я просто пою и делаю это так, как умею – с душой. Мне ежедневно приходит огромное количество сообщений, сейчас их уже накопилось более тысячи. Пишут каждый день, абсолютно разные люди. Я не могу ответить всем и сразу, ведь у меня еще учеба и участие в проекте, но я отвечаю на сообщения всем поклонникам по мере своих сил.

– Также ты писал, что тех, кто будет писать маты, ты будешь отправлять в бан. Тебе угрожают или просто грубят? С чем это связано?

– На моей странице иногда появляются нецензурные слова, но я людей, которые их пишут, сразу вношу в черный список. Я так думаю, что в этой жизни есть всякие люди: и хорошие, и плохие. Угроз пока не было, и в основном, те, кому я не нравлюсь, пытаются меня просто оскорбить. Скорее всего, эти люди ничем не занимаются, а чей-то успех (в данном случае – мой) вызывает в них чувство зависти, поэтому они и пишут всякие гадости. Но таких людей мало. В основном меня хвалят, поздравляют и желают успехов в творчестве.

Голос. Дети. Кузбасс 7

– А участие в коммерческих проектах предлагают?

– Нет, письменных предложений не было, но было одно после съемок. К нам с мамой подошла родительница одного из участников и предложила озвучивать детские мультфильмы. Но мы отказались, потому что я живу в Сибири, и постоянно ездить в другой город для озвучки у меня нет возможности. Ведь я еще учусь в школе, а учеба для меня – прежде всего, и бросать ее ради заработка я не хочу.

– Хорошо, что в таком случае для тебя стоит на первом месте: учеба или пение?

– Я не могу разделить занятия в обычной и музыкальной школе, для меня они просто одно целое.

Голос. Дети. Кузбасс 9

– В "слепом прослушивании" никто не выбрал Александра Лазина, занявшего второе место на детском "Евровидении", хотя многие считали его фаворитом в детском "Голосе". Ты считаешь, наставники поступили правильно? Вообще, не казалось ли тебе, что они придираются к некоторым участникам?

– Как-то так вышло, что мы ни разу с ним не встретились – ни на репетициях, ни во время съемок. Конечно, после просмотра его выступления, которое показывалось в записи, я увидел его и лично мне очень понравилось. Я даже немного переживал за него, из-за того, что к нему никто не повернулся, но мне кажется, что Саша не был бы для меня соперником. А по поводу выбора жюри, я думаю, им все-таки виднее к кому поворачиваться, а к кому нет – они ведь профессионалы и наши наставники, а в них не берут кого попало.

– У тебя есть хобби, увлечения?

– В свободное время я люблю учиться кататься на сноуборде. Люблю читать книги, в данный момент читаю "Войну и Мир" Толстого. Также люблю смотреть всякие фильмы, за последнее время посмотрел "Пираты Карибского моря", "Призрак Оперы", "Моцарт". Кстати, из классических композиторов, я очень люблю слушать произведения Моцарта, его музыка какая-то волшебная. Еще я с большим интересом следил за Олимпиадой, очень болел за наших биатлонистов и фигуристов. Особенно мне понравился Виктор Ан, чемпион шорт-трека, и наши лыжники, которые в последний день заняли весь пьедестал.

Голос. Дети. Кузбасс 11

– Как ты считаешь, есть ли перспективы развития твоего таланта в Междуреченске, или для этого нужно переезжать в мегаполис?

– Я очень люблю свой Междуреченск – самый красивый город Кузбасса! У меня есть два любимых места: река Томь, в которой я люблю купаться летом, и гора Югус. Пока сказать точно, что надо переезжать, я не могу, но, наверное, для того чтобы расти, надо двигаться. А в маленьком городе, на мой взгляд, многого добиться не выйдет. Насколько я знаю, многие наши ребята с проекта "Голос. Дети" ездили на Олимпиаду и выступали для спортсменов, а также пели на закрытии Паралимпийских игр. Все они живут в больших городах, поэтому и возможности выступать и расти профессионально у них больше. Конечно, чем больше город, тем лучше перспективы.

– Планируешь ли ты и в будущем заниматься музыкой?

– Да, я хочу свою жизнь связать с музыкой. Я люблю петь, как с ансамблем, так и соло. Конечно же, для этого сначала надо будет окончить школу и получить музыкальное образование. Я надеюсь, что когда вырасту, стану таким же известным певцом, как и Филипп Киркоров.

ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове