gazeta.a42.ru
4 июля 2012 в 12:14
  • 5832

Хочу ходить: они давят к низу, а я стараюсь не упасть

Фото: Хочу ходить: они давят к низу, а я стараюсь не упасть 1

Времени ждать потребовалось совсем немного, по крайней мере, намного меньше, чем мне это представлялось…

Ранее в блоге:
Хочу ходить: скоро операция
Хочу ходить: пришло время действовать

С документами процесс закончен. Теперь я уже совершенно спокойно могу ехать на консультацию в Тюмень. Брать билеты и ехать. Уже несколько раз в голове прокручивал сценарий того, как я приеду, как пройдет консультация и так далее. Консультация – решающий этап на пути к моей цели. Ведь именно она покажет, состоится ли долгожданная операция.

Но, пообщавшись с местными и тюменским специалистами, я понял, что операция все-таки будет. И оснований для ее проведения достаточно. Более того, сегодня утром я получил сообщение из Тюмени, и на этот раз оно меня удивило больше прежних. Дело в том, что в случае принятия решения, так сказать, в мою пользу есть вероятность того, что меня оставят на госпитализацию и прооперируют, то есть сделают тестовую стимуляцию. Квота в этом случае оформляется на месте. Точной гарантии, конечно, нет, что все произойдет именно таким образом, но вероятность есть. Я очень надеюсь на такое развитие событий!

Сейчас мне сложно представить, каким буду я, какой будет моя жизнь после всех изменений. Я нахожусь в таком странном пограничном состоянии, когда нового еще не произошло, но старое уже как бы не мое, и хочется, чтобы оно исчезло. Я не говорю, что теперь нужно будет поделить все на "до" и "после" (хотя в некотором смысле так и должно быть), но полностью открещиваться от прошлого и говорить: "Это был не я, и все это не мое," – тоже неправильно.

Все, что происходило и происходит, в любом случае не случайно. Если был такой этап в жизни, значит, он должен был быть и давался мне как испытание, как возможность научиться жить и видеть мир лучше через боль. Любой опыт не проходит бесследно и не бывает напрасным.

Ничто не научит человека быть сильным так, как его собственные трудности. Они давят и прижимают тебя к низу, а ты упираешься под этим грузом и твердо стоишь, не давая самому себе упасть! Я всегда себе доказывал, что я могу это делать и делаю!

Сейчас в моей голове очень много воспоминаний, которые прокручиваются, словно кадры кинопленки… они все разные. Недавно автоматически вспомнил стихотворение, написанное еще до истории с операцией. Оно писалось очень сложно и очень больно. Именно больно! Раньше я вообще подобных вещей не писал, но задолго до стихотворения мне хотелось выразить эту боль. До сих пор считаю это стихотворение самым сильным и самым тяжелым по внутренней энергетике за все время, что пишу.

У меня бывали случаи, когда строчки, только что появившиеся на бумаге, проходили сквозь меня и через тело (в буквальном смысле)! Я мог почувствовать холод или тепло, могла заболеть голова очень сильно… Но то, что творилось со мной, когда через меня и сквозь меня проходило это стихотворение, описать невозможно. Жуткое состояние! Потом я стал обнаруживать такую странную особенность: очень многое из того, что я тогда написал, каким-то странным и, я бы даже сказал, мистическим образом стало появляться и происходить в моей жизни! В тексте стихотворения эти детали не так видны, но если попробовать связать что-то конкретное из жизни с каким-нибудь образом стихотворения, то становится порой не по себе от этого. Именно это стихотворение дало мне понять, что искусство – это живой организм, и оно может проявить себя в любой момент твоей жизни. Так как это случилось у меня.

Смена места жительства и места издания книг,
Я существую как минимум в "до" и "после".
Сам себя загоняю в очень большой тупик
И отплывает в тоску обреченности остров.

Переверни страницу, и перевернется мир.
Каждые сутки – последняя капля из крана.
Мы с тобой просто мишени, жизнь – обычный тир,
Еще до конца не зажили недавние раны.

Снова игра контрастов. И в голове – война.
Что же случится дальше? – а нет ответа.
Кто пострадал за что-то, платит всегда сполна.
Ржавый мотор планеты скрипит при этом.

Все поменяется быстро. Только успей моргнуть!
Скоро нам всем успевать собирать чемоданы.
Держу тебя за руку, чтобы пройти этот путь,
Ты же молчишь. А хочешь спросить: "Куда мы?"

Смена мест обитания – она не приносит добра.
Вместе дышать спокойней и даже легче.
Не знаю, наступит ли утро, но лучше сидеть до утра,
Потом в вагоне встречать уезжающий вечер.

Все это пахнет "психушкой" – полная ерунда!
Считаю количество прожитых в сумме суток.
Ты захотела увидеть мегаполисы – города,
Я захотел насладиться прокуренностью маршруток.

Плоскости, сферы, пространства и череда времен.
Так просто уехать и сложно внутри остаться.
Мысли все материальны – знаю такой закон.
Только не знаю, плакать мне или смеяться?

Просто песочная буря в безлюдной пустыне души.
Мы еще не придумали, что нам делать.
Что-то во мне сгорает, я болью насквозь прошит,
Каждый шов откликается дрожью в теле.

Комната – "зал ожидания", где невозможно ждать.
Интересно, что некого и даже нечего!
Стану спасательным кругом, чтобы тебя спасать,
Чтобы уехать куда-нибудь темным вечером.

Ноябрь-2010 – февраль-2011

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика