gazeta.a42.ru
31 июля 2016 в 09:45
  • 1191

Итальянские учёные выяснили, какие жиры снижают аппетит

Фото: Итальянские учёные выяснили, какие жиры снижают аппетит 1

Учёные из Неаполитанского университета проанализировали, что происходит с мозгом человека при употреблении жирной пищи. По итогам исследования они пришли к выводу, что ненасыщенные жиры позволяют сохранять чувство насыщения дольше обычного.

Эти жиры содержатся, например, в таких продуктах, как рыбий жир, оливковое масло и авокадо, сообщает Science Daily. По словам учёных, при их употреблении отдел мозга, отвечающий за контроль над аппетитом, продолжает нормально функционировать, а человеку дольше не хочется есть.

Учёные выяснили, что насыщенные жиры, которые содержатся в сале, жареной пище или сливочном масле, плохо влияют на гипоталамус – отдел мозга, регулирующий чувство голода. Он «воспаляется» и перестаёт контролировать, что и в каких объёмах потребляет человек.

«Разница между двумя типами жиров проявилась очень ярко. Результаты нашей работы показывают, что будучи более осведомлёнными о типе жира, потребляемого в пищу, люди могут снизить риск появления ожирения и предотвратить развитие заболеваний, связанных с обменом веществ», – отметила профессор университета Марианна Криспино.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика