Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

АРХИВ: Кемеровчане поговорили о камин-ауте

14 февраля 2011, 15:00 13 6323
/ Максим Киселев

В минувшую субботу в Кемерове состоялось специальное событие в рамках гастролей международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок».

Кемеровчанам показали фильм «Камин-аут», снятый в 1989 году в ГДР, главный герой которого – молодой парень, осознавший свою гомосексуальность и пытавшийся из-за этого покончить с собой, но впоследствии переосмысливший свое отношение к жизни.

– Для 80-х это был безусловный прорыв, если учесть, что даже в Западной Германии снимали не много таких фильмов, – поделился впечатлениями киновед Алексей Левин. – Социальная роль ленты огромна, тема в ней затронута очень важная и на сегодняшний день.

После просмотра картины зрители смогли поучаствовать в дискуссии на тему камин-аута – таким термином называют процесс открытого признания человеком своей гомосексуальности. Нужно ли делать камин-аут? Чтобы ответить на этот вопрос, ведущие пригласили из зала шесть добровольцев, которые, разбившись на две команды, по очереди приводили свои аргументы «за» и «против».

– Если каждый человек будет говорить правду о своей сексуальной ориентации, общество станет свободнее, – считает Екатерина Поморцева, – и постепенно люди станут воспринимать это как что-то естественное.

– Делая признание, вы превращаете свою жизнь в вечную паранойю, – приводит контраргумент Мария Маметьева, – после этого у вас появляется убедительный довод, почему на вас могут косо смотреть. Это в какой-то степени может закрепощать человека.

Когда доводы сторон исчерпались, среди присутствующих было проведено голосование. С преимуществом в два голоса победила позиция «за камин-аут».

– Следующее событие кинофестиваля «Бок о бок» в Кемерове состоится уже в начале апреля, – рассказала координатор регионального показа фестиваля «Бок о Бок» Мария Каменская.

Фото и видео автора


комментарии

Ihtiandr
, 14 февраля 2011, 15:15
1 0
Вот только я не понял, при чем тут президент и рождаемость.
Eagle
, 14 февраля 2011, 15:24
1 0
Я никогда не заявлял о своей сексуальной ориентации. Что я делаю не так? Я делаю общество менее свободным?
Duo
, 14 февраля 2011, 15:35
1 0
Неужели их кто-то притесняет, что, в свою очередь, они проводят такие акции? Большинству параллельно кто с кем, и когда, и куда. Больше напоминает рекламную акцию.)))
vlad13
, 14 февраля 2011, 15:37
1 0
В чем проблема: ввести для желающих в паспорте графу - ориентация. Если уж так хочется огласки своего "Я".
Mad Dog
, 14 февраля 2011, 15:46
0 0
гомосексуализм был, есть и будет, но не нужно заявлять об этом открыто, не нужно делать из этого культ и тем более давать гомосексуалистам какие то права сверх того что им и так дано. С другой стороны - не надо также проявлять какую то агрессию к ним, у вас же не возникает желание избить ребенка больного дцп?
Я склоняюсь к мнению что это болезнь.
Во всех случаях с которыми я сталкивался - гомосексуализм проявлялся в следствие разочарования (жестко кинули) и не понимания мотивов поведения.
И как всякую болезнь - гомосексуализм нужно лечить. Не купировать приступы, а лечить причину. Причины - разрушенная мораль, утрата религии и как следствие - слабое общество.
pink_balisong
, 14 февраля 2011, 17:37
0 0
Мишанечка, скажите а какая у вас ориентация?
Ihtiandr
, 14 февраля 2011, 19:18
0 0
"pink_balisong"Мишанечка, скажите а какая у вас ориентация?


А вы с какой целью у него интересуетесь?
Kirill83
, 14 февраля 2011, 20:17
0 0
"– Если каждый человек будет говорить правду о своей сексуальной ориентации, общество станет свободнее, – считает Екатерина Поморцева, – и постепенно люди станут воспринимать это как что-то естественное." - очень логично. если каждый человек будет говорить правду о том, что он писиет и какает мимо дырки в туалете, общество станет свободнее, и постепенно люди станут воспринимать это как что-то естественное." Угу.
ьфысгдштгь
, 14 февраля 2011, 20:45
0 0
мишаня ёкнулся совсем. ты бы делом лучше занялся, малыш. вот, например, здесь:
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-kuzbasse-otkryivaetsya-tsentr-dlya-parashyutistov.html
ьфысгдштгь
, 14 февраля 2011, 21:04
0 0
Надеюсь, это никого не обидит:

М.В.Коркина Н.Д.Лакосина А. Е.Личко. Психиатрия. / Москва, Медицина, 1995

Истинный гомосексуализм начинает проявляются с момента пробуждения полового влечения в предподростковом или подростковом возрасте. Сверстники другого пола никакого влечения не вызывают. Сама мысль о сексуальном контакте с ними может вызывать неодолимое отвращение. Сексуальные фантазии, сновидения во время поллюций, платоническая влюбленность связаны только со своим по¬лом. Начинают активно выискивать ситуации, где можно увидеть обнаженные гениталии представителей своего пола (общественные туалеты, бани т. д.), ищут сексуальных кон¬тактов с ними.
Гомосексуалистов принято разделять на активных (играющие мужскую роль) и пассивных (женская роль). У мужчин пассивная роль сочетается с женственностью манер, склонностью прибегать к косметике, иногда переодеваться в женское платье и белье, они предпочитают женские профессии и занятия. Активным лесбиянкам присущи мужские манеры, властность, предпочтение мужских профессий и занятий. Активным гомосексуалистам-мужчинам женственность несвойственна, наоборот, она может вызывать неприязнь у партнеров. Они нередко вступают в гетеросексуальный брак в надежде “исправиться” или с целью скрыть свои гомосексуальные склонности от окружающих. Влечения к супруге не испытывают, во время сношений возбуждают себя гомосексуальными фантазиями, но у них могут быть дети. Среди мужчин-гомосексуалистов чаще всего встречаются промежуточные типы: в зависимости от ситуации они способны играть то активную, то пассивную роль.
Мужеподобный склад девочек и женщин и женоподобный у мальчиков и мужчин сами по себе не свидетельствуют о гомосексуальных склонностях — скорее они создают лишь повышенный риск их появления.
Лишь часть гомосексуалов субъективно страдает от своей аномалии, хотели бы от нее избавиться, ищут помощи у врачей (“эго-дистонический гомосексуализм” американских авторов). У некоторых подобные переживания охватывают лишь определенный период в юности. Но многие не испытывают какого-либо дискомфорта от влечения, не мыслят себя в иной роли. Страдают же они от отношения к ним окружающих.

М.В.Коркина Н.Д.Лакосина А. Е.Личко. Психиатрия. / Москва, Медицина, 1995
pink_balisong
, 14 февраля 2011, 23:04
0 0
"Ihtiandr"
"pink_balisong"Мишанечка, скажите а какая у вас ориентация?


А вы с какой целью у него интересуетесь?
Флиртую. А что и это уже нельзя?
Ihtiandr
, 14 февраля 2011, 23:16
0 0
"pink_balisong"
"Ihtiandr"
"pink_balisong"Мишанечка, скажите а какая у вас ориентация?


А вы с какой целью у него интересуетесь?
Флиртую. А что и это уже нельзя?


С Мишей можно.
pink_balisong
, 15 февраля 2011, 01:09
1 0
"Ihtiandr"
"pink_balisong"
"Ihtiandr"
"pink_balisong"Мишанечка, скажите а какая у вас ориентация?


А вы с какой целью у него интересуетесь?
Флиртую. А что и это уже нельзя?


С Мишей можно.
Он стесняется и не хочет камин-аут. Не флиртуется чета он короче.

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика