Вход
gazeta.a42.ru

Обязательный ГЛОНАСС

22 июля 2011, 11:18 8 3888

По итогам совещания у российского премьера Владимира Путина летом прошлого года Минтранс получил поручение ввести административную ответственность за отсутствие ГЛОНАСС. Согласно протоколу заседания, участники совещания пришли к выводу, что «в регионах РФ начато внедрение спутниковых навигационных технологий, однако в целом уровень оснащенности, а также использование... остаются низким».
Постановление Правительства Российской Федерации № 510 определяются основные задачи и функции Федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС». Постановление расширяет полномочия и закрепляет основные функции Федерального сетевого оператора, создает условия для обеспечения единства технологического управления в навигационной отрасли РФ в соответствии с Федеральным законом «О навигационной деятельности» №22-ФЗ.
Согласно проекту постановления правительства «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» с 1 января 2012 года отсутствие навигационной системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS на транспорте повлечет за собой административный штраф: на водителя в размере 2,5 тыс. руб., на юридическое лицо и индивидуального предпринимателя — 30 тыс. руб.
Пока речь идет только об оснащении системой для спецтранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров (лицензионное такси, общественный транспорт), опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Проверять наличие ГЛОНАСС в пунктах техосмотра ГИБДД начнет с 1 июля 2012 г.

В Кузбассе работу по внедрению системы ГЛОНАСС давно и успешно проводит компания «АСК» («Автоматизированные системы контроля»).
Только ООО «АСК» является единственным сертифицированным региональным партнером ОАО «НИС ГЛОНАСС» на территории всей Кемеровской области.
Сейчас клиентами «АСК» являются крупные промышленные предприятия Кузбасса: «СДС-уголь», «ГазпромНефтьКузбасс», ОАО «Южный Кузбасс», ЗАО «Стройсервис», ОАО «КОКС», ОАО «Промстрой-ЖСК» и многие другие.

Евгений Шалюта, заместитель директора по работе с клиентами «АСК»: «Внедрение ГЛОНАСС в России не просто бизнес-проект, который призван облегчить жизнь руководителей и логистов. Это еще и повышение культуры и безопасности на дорогах, оптимизация энергозатрат, улучшение коммуникаций между подвижным составом и самим предприятием».

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы.
ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС ГЛОНАСС) – федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности. Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2009 года №546 ОАО «НИС» определено федеральным сетевым оператором в сфере навигационной деятельности.

 


комментарии

konst245
, 23 июля 2011, 16:20
0 0
Да стоят в маршрутках,видел, только вот не видел что работают!!!???
iKalina
, 25 июля 2011, 09:02
0 0
"konst245"Да стоят в маршрутках,видел, только вот не видел что работают!!!???


штрафы начнут взымать - будут работать :)
Master Cid
, 25 июля 2011, 09:48
0 0
Видел и щупал я тот глонасс - херня херней. Неудивительно что никто его не спешит ставить.
Кем494
, 25 июля 2011, 11:49
0 0
Опять дрянь недоделанную насильно впаривать будут. Довели бы до ума, показали конкурентные преимущества, а люди бы уж сами решили, что им лучше. МЕня GPS в айфоне вполне устраивает. Россия пока не очень подробно, а Европа вообще красота. С фотографиями основных ориентиров и достопримечательностей. Еще ж программы разные есть.
Golova.kmr
, 25 июля 2011, 12:13
0 0
Фильтры Грызлова Петрика №2
iKalina
, 25 июля 2011, 12:33
0 0
Глонасс не просто так вводят. Это альтернатива GPS. В основном Глонасс родился из-за военных нужд.
Странно когда армия одной страны будет пользоваться навигационной системой другой. Согласны, да? :)
Кем494
, 25 июля 2011, 12:53
0 0
Дык пусть армия и использует. А людей то зачем заставлять?
Master Cid
, 25 июля 2011, 12:56
0 0
Странно когда армия одной страны будет пользоваться навигационной системой другой. Согласны, да?

А вы таки действительно считаете что Глонасс целиком и полностью делают у нас? Жаль разочаровывать, но это далеко не так.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Главная вечеринка года: новогодняя коллекция «Эконика»

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика