Данный продукт получают путем специальной процедуры — вываривания костной муки, которая производится путем мелкого дробления костей из отходов мясомолочного производства.
Технический жир всегда имел предназначение в различных видах деятельности человека, из него изготавливали специальные мази от обморожений, делали осветительные приборы, мыло, использовали в кожевенном производстве.
Сегодня продукт имеет применение в различных отраслях промышленности и производства. Из него делают мыло и его производные высочайшего качества. Используется жир для производства смазочных веществ различных механизмов, в качестве компонента для таких составов как — технический вазелин, солидол, пушечное сало. Смазки имеют устойчивые свойства при условиях нагрузки и трения механизмов.
В оборонной промышленности продукт применяют для производства взрывчатых веществ на основе нитроглицерина, используют как состав для охлаждения стволов артиллерии, для порохов бездымных сортов. Применяется в медицинской области и в качестве производного для изготовления лекарственных препаратов в фармакологии. Глицерин используют для качественной сушки табачного листа, при производстве сигарет и концентрированных смесей для электронного вида испарителей.
Без жира него невозможно производство изделий из натуральной кожи — здесь используют очищенные и дезодорированные сорта. Быстрыми темпами наращивается производство «зелёной» категории биологического топлива — «биодизель». Топливная промышленность с использованием технического жира получила быстрое развитие и внедрение в производство благодаря тому, что под «биодизель» не требуется разработка или модернизация двигателей внутреннего сгорания, стандартные агрегаты отлично работают на этом виде топлива. Во многих странах Европы появились АЗС, реализующие этот продукт.
Производство технического жира работает по определенным стандартам, которые разработаны специально для этого необходимого компонента, продукция подразделяется на три основных сорта, по качеству и предназначению. Главными качественными показателями вещества являются влажность, температура застывания, кислотность, расслоение, густота. Приобрести технический жир можно на этом сайте.