Вход
gazeta.a42.ru

"Сибирский цемент" судится с бывшими топ-менеджерами

1 августа 2012, 09:13 0 5065
/ Максим Киселев

Экс-топ-менеджеры холдинговой компании должны "Сибирскому цементу" почти 140 миллионов рублей. Бывшие руководители брали у предприятия и его дочерних обществ займы на эту сумму, а теперь отказываются возвращать. Идут судебные разбирательства.

Так, арбитражный суд Кемерова взыскал с ООО "СПИК", учрежденного Андреем Муравьевым и Андреем Кириковым, более 38,5 миллиона рублей в пользу дочернего предприятия "Сибцема". Однако компания-ответчик перерегистрировались в Краснодарском крае, а позже объявила о банкротстве. "Сибцем" же ждет выплаты задолженности.

Также почти два года назад удовлетворен иск в отношении бывшего вице-президента холдинга Сергея Храпунова. После решения суда Храпунов развелся с женой, оставив ей все имущество, и до сих пор не погасил заем в более чем 30 миллионов рублей. В отношении Кирикова был подан еще один иск о возврате более 70 миллионов рублей. Храпунов проходил по делу в качестве свидетеля. Иск был отклонен. ОАО "Сибирский цемент" планирует обжаловать это решение.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
«Сибирские блины» исполнят новогодние мечты

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика