gazeta.a42.ru
29 октября 2016 в 00:56
  • 463

Учёные: брокколи, капуста и авокадо замедляют старение

Фото: Учёные: брокколи, капуста и авокадо замедляют старение 1

Японским учёным удалось установить, что брокколи, капуста и авокадо, содержащие никотинамида монокулеотид (NMN), компенсируют потерю энергии — то есть, могут замедлить старение.

Исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism.

В процессе старения организм постепенно теряет способность производить кофермент никотинамидадениндинуклеотид (NAD), необходимый для выработки энергии. При этом попытки восполнить количество NAD путем прямого введения в организм не дают абсолютно никакого эффекта.

При этом NMN возможно конвертировать в NAD, поэтому продукты, содержащие достаточное количество NMN, играют существенную роль в борьбе со старением.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика