Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

АРХИВ: В Кузбассе главный инженер пойдет под суд за гибель рабочего

21 января 2016, 19:33 2 2473
Фото: Георгий Шишкин / Архив «Газеты Кемерова»

В Кузбассе осудят главного инженера одного из предпринимателей Юрги за нарушение правил безопасности, из-за чего погиб человек. Рабочий упал вместе со строительными лесами с высоты более шести метров и разбился.

60-летний главный инженер дал устное распоряжение строительной бригаде по установке лесов стоечных приставных для строительно-монтажных работ на высоту более шести метров, сообщили в СУ СК по Кемеровской области. Мужчина не проконтролировал наличие защитного обмундирования на рабочих, а также не проверил надежность, качество сборки лесов и крепления к стене здания.

В результате монтажных работ просела опалубка, после чего леса упали вместе с рабочим. Потерпевший упал на асфальт, в результате чего получил множественные травмы и скончался в больнице.

В отношении главного инженера возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящее время собрана достаточная база доказательств, уголовное дело передали в суд для дальнейшего рассмотрения.


комментарии

Голос из толпы
, 21 января 2016, 22:37
2 0
А кого наказали за падение двух строительных кранов и завал троих на Черниговце?
YuryW
, 22 января 2016, 10:26
0 0
"Голос из толпы"А кого наказали за падение двух строительных кранов и завал троих на Черниговце?

Там никто не виноват - очевидно же. Стихия, сила притяжения земли. Зачем вам объеснять-то?

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

Яндекс.Метрика