Вход
gazeta.a42.ru

В кузбасском офисе «ЭТО_» прошли соревнования по мобильным роботам

20 февраля 2017, 12:30 0 725
Фото: Георгий Шишкин / A42.RU

В офисе кузбасских IT-компаний «ЭТО_» прошли открытые городские соревнования по мобильным роботам. Организатором выступил Городской центр детского (юношеского) технического творчества города Кемерово при поддержке Кемеровского государственного университета, Центра молодёжного инновационного творчества «Техносфера», лидера интернет-рынка Кузбасса компании Good Line и фонда «ВСоЗнании».

В соревнованиях приняли участие более 70 воспитанников образовательных учреждений Кемерова.

Дети соревновались в дисциплинах «FIRST Jr FLL», «Чертёжник», «Сортировщик», «Шорт-трек», «Биатлон» и «Траектория». Победителями стали воспитанники Центра молодёжного инновационного творчества «Техносфера», Городского центра детского (юношеского) технического творчества, гимназии №42, клуба «Театр роботов» и образовательного центра «Робиус».

«Мероприятия подобного рода жизненно необходимы, — отметил Станислав Черданцев, заместитель губернатора Кемеровской области по инновациям и инвестициям. — Сегодня конкурируют не только компании, а целые регионы. В этой гонке мы должны уделять внимание поддержке талантливой молодёжи, а именно за робототехникой будущее. Радует, что соревнования поддерживает компания Good Line, которая проводит много социальных мероприятий для нашего региона».

«Good Line уделяет большое внимание образовательной и просветительской работе в Кузбассе. Компания готовит кадры для себя и других технологичных предприятий», — сказал Вячеслав Петров, председатель комитета Кемеровского областного совета народных депутатов по вопросам предпринимательства и инноваций.


НЕФОРУМ

Последние обсуждения

Альтернативная афиша городских мероприятий: в IT-офисе “ЭТО_” и не только ЭТО)

Обсудить

Впереди четыре выходных- это же как разгуляться можно! Все окна перемыть, антресоли ((y) кто знает такое слово) разобрать- переделать всё, до чего руки в будни не...

Обсудить
ОБСУДИТЬ

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Окей, Google: как избавиться от грыжи

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика