Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Владимира Мединского признали «Человеком года»

22 декабря 2016, 07:30 1 411
Фото: kino-teatr.ru

Глава Минкультуры России Владимир Мединский стал лауреатом премии Русского биографического института «Человек года» за поддержку российского кинематографа и успешное проведение Года кино.

По словам Мединского, это «награда всего ведомства», и он принял её «от имени Министерства культуры, которое вместе с Фондом кино в течение года активно занималось поддержкой российского кино», отмечается на сайте Минкультуры.

«…впервые с 70-х годов началась программа кинофикации регионов, в рамках которой открыто более ста новых кинотеатров», — отметил Владимир Мединский, подводя итоги Года российского кино.

Премия «Человек года» по версии Русского биографического института была учреждена в 1993 году. Её лауреатами становились президенты Российской Федерации и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель КНР Си Цзиньпин, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, режиссеры Никита Михалков и Андрей Шальопа и другие.

Как писала «Газета Кемерова», ранее министра наградили знаком «Панфиловец».


комментарии

ИгралСхлопушкой
, 22 декабря 2016, 08:44
4 0
В нашей стране эволюция абсурда дошла до стадии приобретения физических форм. А если серьезно задуматься о будущем страны, становится не по себе. У нас деградация воспринимается как прогресс, но слава святым помидорам не всеми. Боже храни Королеву!

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика