Вход
gazeta.a42.ru

Все кемеровские трамваи получат систему видеонаблюдения

5 августа 2015, 13:07 0 1686
Фото: Кирилл Кухмарь / Архив "Газеты Кемерова"

В Кемерове до конца года все трамваи и троллейбусы оснастят средствами видеонаблюдения. Кемеровская электротранспортная компания устанавливает по пять комплектов камер в месяц.

Установка средств видеонаблюдения и видеофиксации началась в 2014 году, сообщил «Газете Кемерова» руководитель пресс-службы КЭТК Максим Гончаренко. Один комплект оборудования стоит около 35 тысяч рублей. В каждом транспортном средстве устанавливают три камеры в салоне и одну – в кабине водителя, для внешнего наблюдения. Как отметил Гончаренко, установленные в салоне камеры находятся в прочных антивандальных корпусах, которые сложно повредить.

«В салоне камеры расположены напротив створов дверей. Изображение выводится на дисплей в кабине водителя, таким образом, водитель видит все входные двери изнутри, что не всегда возможно отследить через зеркала заднего вида», – рассказал Максим Гончаренко.

В данный момент комплексами видеонаблюдения оснащены 35 троллейбусов и 21 вагон трамвая. Закончить установку камер планируется уже к концу 2015 года.


НЕФОРУМ

Последние обсуждения

Хей, Хей! Хочу познакомиться, а заодно и совершить Открытие! Открытие себя самой произошло , когда я стала мамой. Продолжаю открывать новое каждый день, а все потому...

Обсудить

Впереди четыре выходных- это же как разгуляться можно! Все окна перемыть, антресоли ((y) кто знает такое слово) разобрать- переделать всё, до чего руки в будни не...

Обсудить
ОБСУДИТЬ

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Окей, Google: как избавиться от грыжи

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика