Профессор КемТИППа, доктор технических наук Александр Романов написал «Энциклопедию хлеба». Он систематизировал в своей книге сведения из монографий, учебников, нормативной и технической документации, отраслевых журналов и диссертаций.
Книга формата А4 напечатана в Кемерове, сообщает областная администрация. Издание обобщает информацию, связанную с процессом хлебопечения, со значением хлеба в жизни людей, историей и культурой разных народов. В приложении автор собрал пословицы, приметы и загадки о хлебе, а также разместил англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству.
Отмечается, что Романов уже более 20 лет заведует кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИППа. Он возглавляет областную ассоциацию мукомолов и хлебопёков.