30 сентября в 22:25 Общество

Губернатор Сергей Цивилёв гарантировал поддержку мобилизованным кузбассовцам

По указу президента РФ 21 сентября по всей России начались мероприятия по частичной мобилизации граждан. За эти дни в учебные центры отправились уже четыре группы мобилизованных жителей Кузбасса. Правительство региона взяло на себя обязательства материальной поддержки военнослужащих и их родных.

Сергей Цивилёв подчеркнул: «Идёт отправка наших ребят на Украину. Я лично провожаю каждую группу. Идут лучшие из лучших, наша гордость, и мы не имеем права оставить их и их семьи без обеспечения на любом этапе. Мы полностью их сопровождаем и готовим: обеспечиваем им горячее питание в пункте сбора в Кемерове и по маршруту следования. Мы отправляем их на своих автобусах в сопровождении. Принято решение обеспечить всех ребят из Кузбасса тёплой одеждой, сейчас составлен перечень вещей, при необходимости он может расширяться».

За обеспечение призывников Кузбасса ответственна служба интенданта, созданная по поручению губернатора при мобилизационном штабе региона: её сотрудники произведут оперативный сбор информации о размере одежды и обуви служащих. Каждый мобилизованный, включая тех, кто уже отбыл на учёбу, в кратчайшие сроки получит индивидуальный утеплённый комплект, в котором будут: тельняшка, балаклава, шапка, перчатки, сапоги на шнурках, 5 пар носков, а также спальник. Вся необходимая продукция для набора будет выпускаться преимущественно местными производителями. Те предметы комплекта, которые в регионе не производятся, оперативно закупит и доставит в пункты сбора Минпромторг Кузбасса.

Губернатор также внёс поправки в региональный закон о поддержке участников специальной военной операции. Если ранее предполагалось, что военнослужащий получит деньги через 4 месяца пребывания в зоне СВО, теперь деньги поступят на указанный призывником счёт незамедлительно. Это обеспечит финансовую поддержку семьям мобилизованных. Предприятия, призывающие своих сотрудников, также должны осуществить свои выплаты.  Сопровождение жён и детей призывников будет осуществлять заместитель председателя правительства Кузбасса Елена Воронина. Сергей Цивилёв призвал оказывать персональное содействие каждой семье. По любым вопросам о мобилизации граждан в Кузбассе работает единый колл-центр по номеру «122».

— Мы уверены, что Победа будет за нами, потому что мы все вместе едины — весь наш народ, наша армия. В этот непростой период, когда многие страны объединились против нас, нам надо выстоять и победить. Так же, как победили наши деды и прадеды. Возвращайтесь как можно быстрее домой, живыми и здоровыми, с Победой. Мы вас очень ждём, вы нам очень нужны, нужны своим родным и близким, нужны Кузбассу, нужны своей стране. Мы будем поддерживать вас во всём, будем поддерживать ваши семьи, ваших детей, родных и близких, — обратился к военнослужащим кузбассовцам губернатор Сергей Цивилёв.

Фото: пресс-служба АПК

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика