15 мая 2018 в 20:30 Общество

Телевидение будущего: в Кемерове создали приставку 4К

Good Line впервые в России ввёл приставку 4К в массовые продажи. Революционный продукт создали в Кемерове: картинка в формате Ultra HD, каталог с тысячами фильмов и сериалов и бесплатный архив на 7 дней. Новое «Большое ТВ» уже оценили жители Кузбасса, которые смотрят телевидение будущего первыми в стране. Как создавалась приставка и чем она понравится пользователям — в материале «Газеты Кемерова».

 

Увидеть каждую снежинку

— Мы хотели создать яркий, цепляющий продукт для абонентов в Кузбассе. И эту задачу решали в Кемерове: от разработки интерфейса до тестирования. Наша приставка — кузбасское детище, — рассказывает Денис Чухров, директор направления B2C.

Наравне с этим Good Line предложил абонентам и собственный контент со сверхчётким изображением.

— Сейчас продают 4К телевизоры, а что на них смотреть? На сегодняшний день можем с гордостью сказать, что у нас есть собственный контент. Он создается здесь, в Сибири. Это канал о природе «Наша Сибирь». После того, как была запущена приставка в формате 4К, канал также перешел в этот тип вещания, — продолжает Денис Чухров. — Вы сможете увидеть на экране каждую падающую снежинку, рассмотреть мох на скалах, словно всё это настоящее.

После запуска телеканала «Наша Сибирь» в Ultra HD продажи новой приставки выросли на 25%. Зрители оценили, как контент, так и удобный интерфейс, и возможности уникального устройства.

 

Эра нового телевидения

— Мы изобрели нашу службу «Большое ТВ» заново. Когда она только появилась, в 2012 году, это тоже был революционный продукт — можно быть сделать свой телевизор умным. Смарт-ТВ только появились на рынке. За шесть приставка стала востребованной на рынке, десятки тысяч пользователей не дадут нам соврать, — рассказывает Дмитрий Гуляев, директор по сервису. — Мы поняли, что пора совершить следующий шаг и сделать технологический прорыв.

В Good Line понимали, что телевидение 4К на подходе — о нём уже говорили и писали в 2016-м, ещё через год появились первые каналы в Ultra HD. Значит, нужно дать кузбассовцам возможность их смотреть.

— Доля продаж 4К телевизоров составила 30%. С каждым годом их число растет, через несколько лет других ТВ-устройств уже не будет. К тому же, при разработке новой приставке мы учли все пожелания пользователей «Большого ТВ», — подчеркивает Дмитрий Гуляев.

Good Line собирает отзывы пользователей, чтобы сделать новую приставку ещё лучше.

— Мы разработали приставку сами и будем дальше её развивать. Наши программисты прямо сейчас работают над новыми функциями «Большого ТВ». Это новый поиск, который будет ещё быстрее и удобнее, а также многое другое — всё то, чего хотят наши абоненты, — подводит итог директор по сервису.

 

Пять преимуществ приставки 4К

1.  Сверхчёткая картинка

Детализация изображения в формате Ultra HD в 4 раза выше, чем у картинки в HD-формате. Сверхчёткая картинка позволяет рассмотреть все детали.

2. Никаких лишних проводов

Приставка не требует соединения с роутером по кабелю. Достаточно подсоединить её ск телевизору и можно смотреть ТВ через Wi-Fi.

3. Отложенный просмотр

Не всё, что показывает телевидение, потом можно найти в сети. Good Line решает эту проблему, сохраняя все программы на своём сервере — достаточно зайти в папку и выбрать нужную. «Большое ТВ» предлагает пользователям бесплатный архив ТВ-программ на семь дней.

4. Лёгкость управления

Если потеряли пульт — не страшно. Приставкой можно управлять через мобильное приложение «Большое ТВ», в том числе и дистанционно. Скачать сервис можно в AppStore и Google Play.

5. Подсказки для просмотра

Удобный интерфейс и бесплатный каталог фильмов и сериалов помогут. В Good Line подсчитали, что контента хватит на 12 лет просмотра. И он постоянно обновляется. Поиск плавный, отклик пульта мгновенный — искать стало легко. И пользователи это оценили – время запуска среднего релиза уже сократилось с 25 до 10 секунд.

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика