gazeta.a42.ru
17 февраля в 13:25 Люди

Любовная месть, как она есть: истории, которые ни в коем случае не надо повторять

Кому из нас не хотелось подколоть, задеть, унизить того, кто обидел тебя. Месть действительно бывает сладка, но не каждый решится дать отпор своим обидчикам. Герои материала на A42.RU точно не из робких: они лично сталкивались с местью и анонимно рассказали свои истории.

 

Михаил, 33 года

Году в 2013 мне во «ВКонтакте» оказывала знаки внимания девушка, очень настойчиво писала. А я тогда встречался с другой. Как-то мы отдыхали на турбазе, где поругались с моей девушкой, она мне расцарапала глаза, в итоге уехали домой по отдельности. Было очевидно — мы расстаёмся. В тот же вечер я предложил той даме, которая мне написывала, встретиться. Она оказалась офигенной красоткой, умной, интересной, невероятно классной. Мы умудрились на первом же свидании обняться и поцеловаться. Но, по сути, прежние отношения я не закончил, продолжал жить с той девушкой. Что-то как-то расставание затянулось. Я спал с обеими, очень много врал и получил по заслугам.

В один прекрасный момент, летом, эти две девушки узнали друг о друге. Они встретились, напились и вместо того, чтобы враждовать, решили отомстить мне. Они взяли несколько баллончиков с краской, ходили ночью на протяжении семи часов по центру и писали очень плохие надписи обо мне: моя фамилия и какой-нибудь мат. Девушки знали, где я бываю, поэтому исписали именно такие места — асфальт, плитку, остановки. Некоторые фразы были крайне неприличными, их закрасили на следующий день коммунальщики.

А я в эту ночь искал ту девушку, новую. Она мне никак не отвечала, но я догадывался, что происходит. Ездил по городу на машине в поисках своей пассии. Это спасло мою тачку: как потом признавались девушки, они хотели и её раскрасить. На кураже идея казалась им весёлой, но утром они точно пожалели бы.

Утром все эти надписи увидели мои друзья, знакомые, мне в мессенджеры и соцсети стали присылать много фотографий. Все угарали надо мной, спрашивали, что происходит. Моя бывшая жена, оставившая мою фамилию, сначала посмеялась, а потом осознала, что её студенты могут подумать, будто надписи про неё. Ведь у меня редкая несклоняемая фамилия. Мне пришлось самому ходить по городу и закрашивать эти фразочки.

Самое забавное, что эта история преследует меня до сих пор. У девушек на набережной закончилась фантазия, они написали фразу: «*Моя фамилия* худой». Друзья поржали изрядно, прошло уже почти семь лет, но это высказывание стало своеобразной кличкой. До сих пор так называют.

Оскорбила ли меня вся эта история, унизила? Нет, никак. Я понимал, что это по заслугам, сам виноват: потерял классную девушку, заврался. Мне даже было стыдно, потому что ни одна, ни вторая не заслужили моего такого отношения к ним. Из этой мести извлёк урок: лгать нехорошо. Можно сказать, что образовался принцип жизни благодаря такой мести. Из-за того, что я сам много врал, теперь не терплю лжецов. Это как с людьми, которые ненавидят, когда другие опаздывают, потому что сами грешны.

 

Анна, 40 лет

В старших классах я встречалась с одним парнем, назовём его Виктор. Первая любовь, первый секс, первые бабочки в животе. А у него был брат, пусть будет Антон, которому я очень сильно нравилась. Он даже предпринимал попытки до моего романа с его родственником. Но ничего не вышло — ну, не лежала к нему душа. Общаться приходилось, я часто бывала у них дома. Антон никогда не возмущался или вообще не показывал, что ему больно и обидно.

На втором курсе мы расстались с Виктором. После универа уехала из города, вышла замуж, родила детей. Всё было отлично до того момента, пока я не узнала, что Антон начал обо мне распускать сплетни. Типа я распутная женщина, у меня было много любовников, заразная и всё такое. Однажды приехала в город к родителям, пересеклась с ним случайно. Жизнь у брата моего первого парня была скверная: жена-грымза, свадьба по залёту, работал то ли слесарем, то ли электриком, зарплата ничтожная. У меня всё сложилось гораздо лучше. Поняла, что он завидует или любовь у него такая злая, обида скопившаяся за то, что не стала с ним тогда встречаться. Решила отпустить ситуацию, зачем думать о неприятных мне вещах и людях?

Прошло ещё несколько лет. Слухи обо мне расползались, как пиявки, — дошли эти гадости до моих родителей. Мне стало крайне обидно, я долго вынашивала план мести. Дальше всё, как в фантастической мелодраме. Нашла в родном городе красотку, готовую за вознаграждение сыграть роль и завладеть сердцем Антона. Она вскружила ему голову, но не спала с ним, долго томила. Там была настоящая драма: он ей дарил подарки, надеясь на интим, обещал уйти от жены и всякое такое. Полгода продолжался их «роман», где у него слюнки текли, а она от ворот поворот. Мы с этой девушкой были на связи, она присылала фото, видео, рассказывала все подробности. Мне уже даже жалко стало Антона, но решила идти до конца.

В очередной раз я приехала в город, решила встретиться с друзьями, в том числе с Виктором, первым парнем, и всей его семьёй. Кстати, с ним нас связывала не то чтобы дружба, но точно не вражда. Мы отдыхали семьями в ресторане, был и Антон со своей женой. Он начал надо мной насмехаться, говорить какие-то пошлости. Все на него смотрели, как на умалишённого, но никто не одёргивал. Я решила действовать, говорю: «Всё ли у вас хорошо с женой?». Они начали меня уверять, что отлично, как второй медовый месяц. На этих словах я достала пачку совместных с его любовницей, нанятой мной, фотографий, произношу: «А я вот не уверена, что ты так чист, как говоришь». Ох, и скандал же был!

Я действительно наслаждалась моментом. Антон, кстати, вроде не развёлся с женой. Мои родители решили переехать поближе к теплу, я перестала бывать в родном городе и наконец навсегда отпустила ситуацию.

 

Мария, 25 лет

Четыре года я встречалась с парнем. Дело шло к свадьбе. Я его безумно любила, может, даже до сих пор питаю какие-то чувства. А возможно, это ностальгия, потому что роман у нас был красивый: цветы, подарки, свидания каждый месяц. Он мне приносил такие букеты, о которых мечтает каждая, говорил такие слова, от которых таешь и тут же оказываешься где-то на седьмом небе. Жили вместе, совсем не в тягость был мне быт, когда знаешь, что вечером после работы ты встретишь любимого, обнимающего, целующего, нежного.

Мне казалось, что конфетно-букетный период у нас не заканчивался никогда. Только потом я поняла, что так мой благоверный искуплял вину. Случайно увидела в телефоне звонок от некоего Ивана Петровича, подумала, по работе. Он ответил, а в динамике отчётливо слышен женский голосок. Он сразу сделал громкость в динамиках тише, стал суровым. Ну, я же не дура, всё поняла.

Скандал, истерика, выяснение отношений. Это продолжалось всю ночь. Мне было так обидно, я просто не понимаю, как можно изменять, когда у тебя дома лежит рядом твоё счастье. Он сказал, что это заложено в мужчинах, они не умеют быть моногамными. Но какая же это чушь! Признался во всём: много девушек, которых он соблазнял, одаривал там всякими «яблоками». Само собой, мы расстались.

Неделю я плакала, истерила, потому что мысленно уже родила ему детей. А потом стала злиться, какого чёрта он со мной так поступил! Решила отомстить, сделать ему больно, но ничего путного придумать не могла. Нашла в соцсетях группы, посвящённые мести. Там разные были истории, в отместку девушки просили писать гадости в личку и звонить, чтобы задолбать человека, который обидел тебя. Ну, я так и поступила. Ему реально звонили все, кому не лень. Бывшему пришлось сменить номер, удалиться из соцсети.

Не скажу, что это принесло мне облегчение. Говорят, месть сладка, но мой обидчик продолжает жить, как жил. И, скорее всего, будет поступать так ещё не с одной девушкой. А я никогда больше не опущусь даже до такой мелкой мести.

Фото: behance.net / Leonardo Santamaria

 


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика