gazeta.a42.ru
16 марта в 15:55 Люди

«Увидела в зеркале свой огромный зад и была счастлива»: люди — о том, как пластические операции изменили их жизни

Кому-то не нравится форма собственного носа, другим ненавистен разрез глаз, третьим кажется, что их грудь недостаточно хороша, а остальные мечтают об идеальной талии в 60 сантиметров. Знакомо?

Корреспондент A42.RU Катерина Фролова пообщалась с людьми, сделавшими пластические операции. Они рассказали, что такое жить в теле, которое тебе не нравится, и как изменилась их жизнь после пластики.

 


Екатерина

Вертикальная подтяжка груди с увеличением имплантами

Своя грудь у меня всегда была большая, после родов стала ещё больше. После полутора лет грудного кормления, когда лактация наладилась, молоко перестало приходить, грудь стала другой — от полной «тройки» осталась пустая «двойка». Тогда я впервые задумалась о пластике. Чем дальше, тем больше убеждалась в правильности своего выбора, хотя никто ничего мне не говорил. Муж наоборот твердил, что будет любую меня любить. Но я чувствовала, что моя самооценка меняется, что мне прям нужно это!

Искать хирурга начала за полтора года до операции. Побывала на консультации у пятерых человек: очно общалась с врачами из Чехии, Германии, по скайпу — с тремя хирургами из России. Только потом смогла определиться и поехала в Москву к хирургу Карену Пайтяну. Его подход к делу, манера общения мне понравились больше всего.

Операцию сделала через три месяца после завершения кормления, осенью 2019 года. Её назначили на пять часов вечера. Доктор сказал, что нужно прийти около трёх, позавтракать утром. Но так получилось, что в этот день я встала в полдень, поела уже поздно. Поэтому операцию решили перенести на три часа вперёд, ибо нужно быть натощак. Ожидание было самым мучительным — когда доктор делал расчерчивание на моём теле, я упала в голодный обморок. Уже после меня отвезли на каталке в операционную, ввели наркоз. Мы мило пошутили про что-то с медбратьями — и дальше я ничего не помню.

Проснулась в реанимации уже с грудью. Так как операция была вечерняя, то большую часть послеоперационного времени я спала. На первой же перевязке с груди сняли все пластыри, я смогла увидеть, что там вообще. Было очень красиво! Да, там были синяки, порезы, заклеенные раны, но мне уже нравились форма и размер. Я с нетерпением ждала, когда вся история с операцией, восстановлением закончится, когда я уже смогу ходить будто это моё, в красивом белье, без пластырей.

Сразу после операции муж меня не видел. На тот момент мы были в ссоре, доходило чуть ли не до развода. Но потом помирились, он увидел мою грудь, когда она уже зажила. И, конечно, ему понравилось.

Я не замечаю, чтобы окружающие на меня как-то иначе смотрели. Но сама на себя смотрю по-другому — однозначно я стала нравиться себе больше, моё отражение в зеркале потрясающее. Я нисколько не пожалела, что пошла на пластическую операцию, потому что это +100 к уверенности однозначно.

 


Анастасия

Липосакция и липофилинг

Не скажу, что мне не нравилась моя внешность. Просто не устраивали определённые моменты. Уже лет в 12 я видела образ себя будущей — понимала, что сделаю себе грудь, исправлю нос (он мне никогда не нравился). Сначала я искала доктора, чтобы сделать ринопластику. Но потом увидела прекрасные модификации тела. Подумала: если я буду стройной, то мой толстый нос меня уже не будет так напрягать.

Родственники не поддерживали мои мнения по поводу внешности, говорили, я и так красивая. А мой мужчина говорил: «Насть, пора уже идти в зал». Да, в последнее время себя подзапустила. Когда решилась на операцию, вообще забила огромный болт и расслабилась. Я знала, что поеду на операцию и мне сделают волшебство с моим телом.

После операции я проснулась с неприятным ощущением. Мне провели липосакцию внутренних частей бёдер, внешних частей живота, боков и спины, откачали 4 литра жира, по 600 миллилитров вкачали в ягодицы. Вес изменился не сильно: был 58 килограммов, стал 56. Честно признаться, ожидала большей боли, более сложной реабилитации. Первые сутки было тяжеловато ходить. Но чтобы я чувствовала сильную боль — такого не было. Скорее, тяжёлые и неприятные ощущения.

Результат меня восхитил — когда я встала перед зеркалом и увидела свой огромный зад, была безумно счастлива. Как не радоваться, если убрали самые нежеланные места, а прибавили там, где хотелось? Единственный минус — доктор отказался сделать липосакцию рук и вкачать собственный жир в грудь. А ещё немного пожалела и не послушала врача: он предлагал закачать в ягодицы по литру жира.

Но в целом я наконец-то получила ту самую «волшебную таблетку», когда засыпаешь в одном теле, а просыпаешься — в совершенно ином, таком, какое ты себе всегда и представляла. Думаю, что я ещё вернусь и сделаю ринопластику и грудь, чтобы мой внешний вид устраивал меня на 100%.

 


Екатерина

Блефаропластика

В 32 года я решила сделать операцию по удалению нависающего верхнего века. По наследству у всех женщин в нашей семье есть такая проблема. У меня веко было таковым чуть ли не с рождения. Со временем веки стали мне мешать смотреть прямо, они уже ложились на ресницы. Физиологически мне это доставляло большой дискомфорт, тогда-то и пошла на процедуру.

Мне кажется, сложно назвать блефаропластику пластической операцией. Учитывая, что я была в сознании в момент процедуры, просто под местной анестезией. Сделали укол в веки, это было больно, но дальше я ничего не чувствовала.

Страха и сомнений у меня не было, процедура была необходима мне, как воздух. Да и чего бояться. Вот если бы общий наркоз проводили, возможно, опасалась бы, всё-таки серьёзное вмешательство. А вообще я не боюсь косметологов, стоматологов. Я инсульт перенесла в 26 лет — боль для меня не определяющий фактор.

Хотя, не скрою, было опасение, что после операции глаза не будут закрываться, что лишнего отрежут. Но доктор перед блефаропластикой всё тщательно разметил на моих глазах, сомнений не осталось. Через примерно 40 минут операции я лежала в палате, где уже смогла оценить результат. Тогда ещё не было отёка, на веках были швы, но можно было открыть глаза и посмотреть. Через три часа я уже шла домой.

Три дня я не выходила из дома, а на четвёртый пошла работать, прямо со швами на глазах. На седьмой день швы сняли, синяки уже прошли. В зеркале на меня смотрела девушка с открытым взглядом! После меня на такую же операцию решила пойти мама, тоже довольна результатом.

После блефаропластики я наконец-то улыбаюсь своему отражению в зеркале. Накупила кучу теней для глаз, делаю каждый день разный макияж, хотя раньше это было бесполезно — веко подвижное, дряблое, отчего тени было не видно. Да и вообще у меня был очень грустный взгляд. Хотя никто из окружающих не говорил про этот недостаток, наоборот хвалили за красивые глаза. Но только сейчас мой образ стал более позитивным.

Фото: Instagram / nika_tyavishnevskaya.drozdovamaster_permanent34


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
DOMO Ramen, Izakaya, Bar: первая японская раменная откроется в Кемерове
Яндекс.Метрика