Вход
gazeta.a42.ru

Счастливая жизнь начинается с новой квартиры

Рынок долевого строительства в России сейчас живёт по новым правилам. Теперь все расчёты между застройщиком и дольщиком проходят через специальные эскроу-счета в уполномоченных банках (их более ста). Компания «Програнд» первой в Кузбассе перешла на новую систему финансовых отношений, приступив к строительству и продаже двух домов в жилом комплексе «Московский проспект» в Центральном районе Кемерова. О преимуществах жизни здесь и о том, на каких условиях и в какое время лучше покупать квартиру, узнавала корреспондент А42.RU.

Покупка, в которой уверен

Один из главных страхов любого потенциального новосёла — это купить кота в мешке и в итоге остаться без денег. Проблема обманутых дольщиков в России существовала давно. В 2017 году президент страны Владимир Путин поручил разработать механизм, который должен «переложить риски с плеч граждан на плечи финансовых организаций, застройщиков и на государство».

Так появились эскроу-счета. Вот как они работают: средства дольщиков зачисляют на специальный банковский счёт, там их замораживают до ввода дома в эксплуатацию. Застройщики возводят жильё за счёт собственных средств или привлекают кредитные, а когда передают квартиры покупателям, получают деньги. Если девелопер не справится со взятыми обязательствами, то сам от этого и пострадает.

Генеральный директор «Програнд» Андрей Калинин рассказал, что их компания является первым и, пока что, единственным застройщиком, который сотрудничает с четырьмя банками  по системе эскроу (три из которых входят в топ-пять по России), а также заключает договоры по новой схеме.

Компания уже начала старт продаж по системе эскроу-счетов квартир в двух строящихся домах в новом жилом комплексе «Московский проспект» — в кирпичном доме повышенной комфортности на ул. Терешковой, 16А и в доме на ул. Терешковой, 16В. Их будущим жильцам гарантируют не только финансовую безопасность, но и комфортное проживание.

Дворы, в которых комфортно и безопасно

«Московский проспект» расположен в географическом центре Кемерова. Поблизости находится зона отдыха озера Красное. Из домов жилого комплекса открывается живописный вид на реку Томь. А вскоре жильцы «Московского проспекта» смогут любоваться из своих окон культурным кластером, который станет украшением нашего города.

Рядом с микрорайоном пролегают основные транспортные артерии города: проспекты Притомский и Октябрьский, улица Терешковой, а с остановки «СКК Октябрьский» легко добраться в любую часть города на маршрутке, автобусе или троллейбусе. 

Новосёлам «Московского проспекта» повезло и с социальной инфраструктурой. В шаговой доступности от комплекса находятся три крупных торговых центра. В микрорайоне есть образовательные и лечебные учреждения, храм. На стадии проектирования находится детский сад на 380 мест и современная общеобразовательная школа.

«Програнд» известен репутацией застройщика с комплексным благоустройством района. Новосёлы не сталкиваются с проблемами «чистого поля» вокруг дома. Дворы новых домов сразу озеленяют, асфальтируют открытые стоянки, оформляют пешеходные зоны и устанавливают детские и спортивные площадки.

О юных жителях «Московского проспекта» застройщик особо позаботился. Жилой комплекс строят по концепции «безопасный двор»: автомобили не имеют допуск в дворовую часть, установлено видеонаблюдение. А значит родители могут быть спокойны за играющих во дворе детей. Площадки в жилом комплексе просторные и яркие. Резиновое покрытие смягчает падения. А по площадке с песком можно смело гулять босиком.

Взрослым тоже будет комфортно гулять во дворе без снующих машин и прогуливаться по небольшому парку, который также предусмотрен проектом жилого комплекса.

Не испытают трудностей и автомобилисты. В жилом комплексе достаточно парковочных мест. Жители не увидят машин, которые припаркованы на бордюрах или газоне: есть разметка, которая помогает водителям ровно поставить транспортное средство. К тому же, в строящемся кирпичном доме 16А будет находиться подземный паркинг.

Хлопоты, которые станут приятней

Ощущение простора не покидает не только во дворах «Московского проспекта», но и в его квартирах. Их расположение позволяет объединять и изменять проект жилья на стадии строительства. Например, если покупатель приобретает две соседние квартиры площадью 90 кв. м. и 40 кв. м., то их можно будет объединить, убрать или добавить перегородки, перенести дверь в удобное место.

Сейчас в жилом комплексе для покупки доступны квартиры площадью от 37 до 90 квадратов. Чтобы сэкономить квартирное пространство в домах расположили кладовые помещения. В них можно поставить велосипед, коляску или лыжи на летний период. Во всех новых домах запроектированы колясочные на первых этажах с небольшим душевым отделением. Жильцы смогут пользоваться душем, например, для того, чтобы помыть собаке лапы после прогулки, ополоснуть колёса велосипеда или коляски. Габаритные вещи можно оставить там же, либо забрать очищенные от грязи вещи домой, воспользовавшись лифтом.

Изначально в квартирах «Московского проспекта» предусмотрена базовая отделка. Даже она предполагает хорошие бонусы. В квартирах уже установлены перегородки, есть разводка электричества по проекту. Разводка водоснабжения выполнена медными трубами, которые отличаются долгой эксплуатацией, устойчивы к коррозийному воздействию и окислению, экологически безопасны. Медные трубы облегчают проблему с ремонтом, их можно спрятать в стену и не волноваться, что с ними произойдёт через время. 

Во всех квартирах установлены окна «REHAU» класса А, произведённые по немецкой технологии. Они обладают высокой шумо- и теплоизоляцией, а также открываются внутрь квартиры. Их гораздо удобней и безопасней мыть.

При желании новосёлы могут выбрать другие варианты отделки: чистовую, стандартную, улучшенную. Ремонт можно сразу включить в ипотеку. 

Успеть по акции

На данный момент «Програнд» предлагает выгодные условия покупки квартир в жилом комплексе «Московский проспект»:

  • До 15 мая действует выгодное предложение — ипотека с господдержкой от 6% (можно сэкономить до 1 млн руб. на процентах);
  • До 15 мая — скидка до 100 тысяч рублей на покупку квартиры в кирпичном доме 16А;
  • До 1 ноября — ипотека от 6,5%.

В компании подчеркивают, что самым главным преимуществом Специализированного Застройщика «Програнд» является отношение к людям, к жильцам их домов. Генеральный директор компании «Програнд» Андрей Калинин лично участвует в разработке проектов для максимально комфортного проживания людей. Именно поэтому дворы освобождены от потока машин, подъезды к домам и детские площадки максимально безопасны. В компании уверены, что комфортные условия проживания способствуют улучшению настроения, воспитывают в человеке высокую культуру и дружелюбие к тем, кто живёт рядом.

ООО Специализированный Застройщик «Програнд»
Центр продаж
Кирова, 25
+7 (3842) 630-300
Проектные декларации на сайте компании

комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В центре Кемерова открылся новый салон обоев
Яндекс.Метрика