gazeta.a42.ru
25 мая в 13:07 Люди

Звёздная болезнь: кого из знаменитостей поразил коронавирус

В России, по данным на 25 мая, коронавирус выявили у 353 427 человек. Среди заразившихся есть представители самых разных профессий и социальных групп. Ранее мы уже рассказывали о знаменитостях, которых поразил коронавирус. Но за месяц ситуация в корне поменялась: заболевших в стране стало больше, в том числе среди звёзд. Подробнее о том, у кого в апреле–мае выявили COVID-19, — в материале A42.RU.

 

Алёна Бабенко

В мае заразилась коронавирусом актриса театра и кино Алёна Бабенко. Об этом звезда сообщила в своём аккаунте Instagram. У Бабенко наблюдались слабость и температура, а когда актриса прошла компьютерную томографию оказалось, что у Алёны «тот самый вирус».

— Честно говоря, я не люблю говорить о болячках, мне кажется, чем меньше об этом говорить, тем быстрее они отступят. Но сейчас это касается всех. Я самоизолировалась и отказалась от участия в шоу «Танцы со звёздами» осознанно, как только почувствовала недомогание. Я сочла себя ответственной не только за своё здоровье, но и за здоровье моих друзей и коллег по паркету, — написала Алёна Бабенко.

На данный момент артистка находится в стационаре, но чувствует себя лучше.

 

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

О заболевании и госпитализации поклонники Навки узнали из её Instagram. Татьяна рассказала, что с подтверждённым COVID-19 она оказалась в больнице вместе с мужем Дмитрием Песковым.

— Так как вирус был обнаружен практически при первых симптомах, удалось вовремя предпринять меры, чтобы не подвергать дополнительному риску наших родных, — призналась Навка.

Спустя полторы недели Татьяна полностью излечилась, а вот пресс-секретарь Владимира Путина по-прежнему остаётся в больнице. К слову, Песков говорил, что не общался очно с президентом России более месяца.

 

Павел и Мария Погребняк

Коронавирус в семью Погребняк привёз Павел, вернувшись со сборов в Екатеринбурге. По словам Марии, никаких симптомов не было, но результат пришёл положительный. В эту же ночь поднялась температура, а КТ показала двустороннюю пневмонию. После этого тест на коронавирус провели жене Павла и их детям.

Позднее жена футболиста рассказала о симптомах: на третьи сутки у неё пропало обоняние, возникла боль в горле. Врачи лечат Марию и её семью симптоматически.

 

Оксана Пушкина

О положительном диагнозе Оксана Пушкина сообщила 13 мая. Симптомами у этой звезды стали не только температура и слабость, но и конъюнктивит. Самое интересное — у Пушкиной болела кожа.

— Именно кожа. Заложило нос. Перестала чувствовать запахи. Появилось ощущение соринки в глазах. Воспаленные белки. Уже в больнице выяснилось, что у меня конъюнктивит. И это еще один из характерных симптомом коварной «короны». Врачи предполагают, что конъюнктивит, возможно, появляется в результате «аэрозольного контакта вируса с конъюнктивой» или со слизистой оболочкой глаза, — написала в Instagram Оксана, добавив, что не стоит прикасаться к лицу грязными руками.

На 11-й день Оксану Пушкину выписали из больницы с отрицательными тестами на COVID-19. Она поблагодарила медиков за их труд.

 

Стас Михайлов

В середине апреля о заболевании сообщил певец Стас Михайлов. Он отметил, что никогда не думал, что новая болезнь коснётся его, но тесты на коронавирус оказались положительными.

— Не отказываюсь от слов, что это счастье, что я оказался в этот момент в России, потому что люди из Англии, Германии и Америки очень много рассказывают мне, как к ним относятся и как их лечат. У нас это всё на очень высоком уровне. Вы должны понимать, что своевременное обращение к врачам и уважительное отношение к себе и окружающим даст хороший результат, — добавил Стас Михайлов.

Михайлов призвал всех соблюдать меры предосторожности и находиться дома, думая не только о себе, но и о близких.

 

Иван Щеголев

Режиссёр и сценарист Иван Щеголев, известный по сериалам «Карпов», «Кулагин и партнёры» и «Морозова», проходил лечение в Городской клинической больнице № 15 имени Филатова в Москве. На десятый день он скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

— Сердце моего папы остановилось, не выдержав осложнений болезни COVID-19. Ему было 59 лет <…> Вспомните о нём светло в ваших мыслях. Он ушёл на пасхальной неделе, — подтвердила кончину режиссёра его дочь Нина Щеголева.

 

Влад Соколовский

Певец несколько дней в начале мая плохо себя чувствовал. Повышенная температура и кашель — так давал о себе знать коронавирус. Проведённый тест показал, что COVID-19 у Соколовского всё-таки есть. Первое время Влад оставался дома.

— К тому времени температуры не было, так что я просто остался дома. Ещё у меня началась проблема с кишечником: он встал на двое суток и было реально больно. Как я выяснил позже, это так же является одним из симптомов мутирующего вируса, — рассказал Влад Соколовский, призвав всех поклонников быть внимательнее и серьёзнее к своему здоровью.

 

Роман Архипов

35-летний певец, бывший солист группы «Челси», выпускник «Фабрики звёзд» Роман Архипов тоже подхватил коронавирус. Правда, где именно, он не знает, так как вместе с женой после объявления режима самоизоляции соблюдал все необходимые меры.

— Друзья, да, я действительно заразился коронавирусом. Со всеми отягчающими обстоятельствами. Но уже иду на поправку. Главное, не поддаваться панике, — написал в Instagram Архипов.

 

Надежда Бабкина

Бабкина — наглядный пример того, как коронавирус может подкосить человека. Из-за пневмонии и осложнений, вызванных инфекцией, она оказалась в коме. Спустя несколько дней ей удалось справиться с недугом и прийти в сознание. Позднее Надежда рассказала, что её сын заболел практически одновременно с ней, причём тоже в тяжёлой форме.

Также стало известно, что болезнь поразила около 80% лёгких певицы, а вероятность того, что Бабкина выживет, составляла, по словам врачей, всего 5%. Сейчас Надежда Бабкина занимается восстановлением функционала лёгких, чтобы продолжать карьеру певицы.

Фото: Vk.com / Кира Щеголева, Instagram / Оксана Пушкина, Надежда Бабкина, Роман Архипов, Влад Соколовский, Стас Михайлов, Мария Погребняк, Татьяна Навка, Алёна Бабенко


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
DOMO Ramen, Izakaya, Bar: первая японская раменная откроется в Кемерове
Яндекс.Метрика