Вход
gazeta.a42.ru

Тест: бензин 16 рублей за литр — в каком случае это возможно?

Почему в том же Казахстане бензин стоит дешевле, чем в России? Ведь добывают нефть у нас. Этот вопрос постоянно всплывает в разговорах как бывалых автомобилистов, так и начинающих водителей.

Из чего складывается цена топлива и почему стоимость нефти — не главное?

A42.RU и «ЛУКОЙЛ» подготовили тест, который позволит ответить на эти вопросы. Сможете ли вы стать экспертом в обсуждении цен на бензин? Выбирайте ответ и узнавайте результат.

«Пирог» цены за 1 литр топлива

Ценообразование на топливном рынке прокомментировали в ООО «КДС», представляющем сеть АЗС «ЛУКОЙЛ» в Кузбассе.

— Как видно, львиная доля в цене бензина — налоговая. Здесь и НДС, и акцизы на нефтепродукты, и налог на добычу нефти. Но при прочих равных условиях цена на топливо на разных АЗС может различаться. Почему?

Мы не можем говорить за других. Что касается цены на качественное топливо сети АЗС «ЛУКОЙЛ», то помимо обязательных составляющих, которые не зависят от компании, нормы прибыли, которая есть в любом деле, есть то, что мы называем словами «сервис» и «гостеприимство».

Мы вкладываем силы и средства в обучение и рост сотрудников, в передвижные лаборатории, которые контролируют качество топлива, в систему тщательного поддержания чистоты и порядка: территории, пистолетов, помещений АЗС, туалетов.

Наши гости всегда могут налить стаканчик вкусного кофе, перекусить и выбрать свежайшую выпечку. Или основательно подкрепиться в наших открытых кухнях. Это возможность заправиться без ожидания и очередей и общая атмосфера качества и сервиса «ЛУКОЙЛ», которую мы стремимся создать для каждого гостя.

Можно назвать эту составляющую гарантией качества топлива и сервиса «ЛУКОЙЛ», — сообщили в компании.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Эксперты рассказали, кто контролирует ремонты на теплосетях в Кемерове
Яндекс.Метрика