gazeta.a42.ru
31 июля в 11:20 Культура

Найти свой путь: причины отдать ребёнка на танцы

Говорят, что танцы – это не просто занятие, а стиль жизни. Коллектив «Вива Ла Дэнс» доказывает, что это и правда так. Уже восемь лет его педагоги учат детей эстрадному танцу и, без преувеличения, помогают найти свой путь. Так зачем отдавать ребёнка заниматься танцами? Рассказываем подробнее.

Маленькому Стасу всего пять лет, но он уже знает, как двигаться на сцене, что танцевать, а, главное, зачем. Его мама, Анна Семёнова, рассказывает, что решила отдать сына на танцы примерно год назад – для общего физического развития. Но ребёнок втянулся.

– В конце прошлого лета мы увидели, что в танцевальную студию «Вива Ла Дэнс» проводится набор, и подумали, почему бы не попробовать танцы. Стас у нас ходил во множество секций и кружков, но больше чем на пару месяцев его не хватало, – рассказывает Анна. – Конечно, мы не думали, что он увлечётся всерьёз, но танцы – это прекрасная физическая подготовка вне зависимости от того, захочет ли ребёнок заниматься танцами в будущем или нет. Отдали – и так получилось, что Стас уже целый год ходит на тренировки, ему нравится.

Художественный руководитель коллектива эстрадного танца «Вива Ла Дэнс» Алёна Кармаева подтверждает эти слова: танцы – действительно отличная физическая база, которая помогает держать мышцы в тонусе и развить гибкость, и даже учит дисциплине.

Навыки, которые дети приобретают в этой студии, позволяют в будущем поступить в любой вуз, связанный с хореографией, или заняться танцами на более серьёзном уровне.

– У нас занимаются дети от 3 до 16 лет, а потом они уже сами решают, какой путь выбрать. Но многие, конечно, не бросают танцы и поступают в Кузбасский колледж культуры и искусств на бюджет. И таких примеров множество, – объясняет Алёна Кармаева. – Кроме того, наш коллектив – это в первую очередь друзья, которые делили с тобой последний глоток воды на репетициях. Это принято называть «танцевальной семьёй», но мы правда всегда вместе и поддерживаем друг друга, даже когда кто-то из коллектива уходит.

Вообще коллектив «Вива Ла Дэнс» существует уже восемь лет. Всё начиналось с небольшого зала в Дворце молодёжи, где Алёна помогала преподавать хореографию буквально 15 ученикам. Сейчас в студии занимается более ста детей, а не так давно у «Вива Ла Дэнс» появился второй зал – в Серебряном бору, в школе №36. И туда к осени проходит активный набор. Однако педагоги строго смотрят на будущих «кандидатов» – если у малышей проще развить гибкость, так как их тело ещё не «сформировалось», то, допустим, с 14-летним подростком будет сложнее.

Конечно, детей обучают в нескольких возрастных группах, где делают упор на разные стороны танца. С трёх лет занятия проходят в игровой форме, а педагоги акцентируют внимание на актёрском мастерстве, чувствие ритма и музыкальности. В среднем звене – развивают физические данные, показывают азы классического танца и элементы акробатики. В старшем звене – совершенствуют полученные навыки, выполняют сложные акробатические элементы, вращения, прыжки. При этом каждой возрастной группе ставят хореографические постановки, которые зависят от физических способностей учеников.

С юными танцовщиками работают три педагога: два хореографа и тренер по акробатике. При этом каждый из них имеет профильное образование, а главный акробат – мастер спорта по спортивной гимнастике, призёр первенства России и многократный чемпион СФО.

Детей здесь учат эстрадному танцу – то есть тому, что сейчас популярно, и что активно танцуют на сцене. Это самый конкурентоспособный вариант, потому что коллектив «Вива Ла Дэнс» постоянно участвуют в различных конкурсах: на его счету гран-при в городских и межрегиональных соревнованиях, победы в международных фестивалях, «золото» всероссийских чемпионатов,  и первенство на чемпионате мира в Москве.

При этом, по словам Алёны Кармаевой, коллектив постоянно получает специальные призы – за лучшую хореографическую постановку, за вклад в развитие эстрадного танца и за лучшее исполнительское мастерство.

– Наши постановки на конкурсах жюри признают одними из лучших. Очень круто, когда оценивают именно балетмейстерские работы. У нас есть много наград за исполнительское мастерство, – рассказывает Алёна. – И за актёрское мастерство. Дети не просто как роботы выходят, а стараются проживать номер, показать эмоции движениями или мимикой. Им очень нравится участвовать в конкурсах. Это развивает здоровую конкуренцию. Ребятишки сразу понимают, что надо к чему-то стремиться, чего-то добиваться. Мы их учим сценической культуре.

Новый творческий сезон начнётся уже очень скоро — и это отличный шанс отдать ребёнка в коллектив, который действительно любит то, чем занимается. Возможно, именно у вас растёт новый Владимир Варнава, который в будущем покорит мир.

Коллектив эстрадного танца «Вива Ла Дэнс»

Кемерово

Кузнецкий проспект, 55, 3 этаж

Серебряный Бор, 11Б

Официальный сайт

Instagram


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцы могут купить обновлённый Volkswagen Polo по выгодной цене
Яндекс.Метрика