gazeta.a42.ru
3 августа в 16:39 Давайте разберёмся

Какие выплаты от государства могут получить россияне с 1 августа?

В России продолжают выдавать государственные выплаты. Рассказываем, кому они положены и как их получить.

 

«Коронавирусные» детские выплаты

«Путинскими» выплатами в контексте коронавируса стали называть 10 000 рублей, которые давали в июне и июле на каждого ребёнка от 3 до 16 лет. Семьи с детьми, которые до сих пор деньги не получили, могут это сделать до 1 октября 2020 года, просто подав заявление. Например, удалённо, просто зарегистрировавшись на «Госуслугах». При этом им выплатят «двойную» сумму – за два летних месяца сразу.

Будет ли подобная выплата в августе, пока неизвестно, однако по прогнозами ведущего эксперта Института современного развития Никиты Масленникова, это вполне вероятно. Он считает, что если начнётся вторая волна коронавируса, то придётся вернуть ограничительные меры – и, как следствие, материально поддержать семьи с детьми.

Однако, как рассказали корреспонденту А42.RU в пресс-службе ОПФР по Кемеровской области, утверждать это пока рано.

— ПФР — исполнительная организация и руководствуется законодательными актами РФ. Если президент подпишет соответствующий закон, ПФР будет осуществлять выплаты, — отметили в Пенсионном фонде.

Сам Пенсионный фонд делает выплаты в размере 5 000 рублей на каждого ребёнка до 3 лет. Она распространяется на детей, рождённых в с 1 апреля 2017-го по 30 июня 2020 года. Семьи имеют право на ежемесячную выплату в размере 5 000 рублей в мае, июне и июле на каждого такого ребёнка. Август по-прежнему под вопросом, однако если семья до сих пор не получила предыдущие выплаты, она может это сделать до 1 октября 2020 года. Необходимо обратиться в ведомство с соответствующим заявлением.

Кроме этого, предусмотрена ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет из семей с низким доходом, который в месяц не превышает одного прожиточного минимума. Она составляет половину регионального прожиточного минимума.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин уточнял, что на «детские коронавирусные выплаты» правительство выделило около 20 млрд рублей.

 

Выплаты при потере работы

Граждане, которые потеряли работу из-за коронавируса после 1 марта, продолжат получать максимальные выплаты. МРОТ до конца 2020 года увеличили с 8 000 до 12 130 рублей. При этом стаж и средний заработок никак не учитывается.

Эту же сумму могут получить индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность также после 1 марта 2020 года и оставшиеся без работы. Такие выплаты они будут получать не более 3 месяцев – вплоть до 1 октября 2020-го.

Чтобы получать выплаты при потере работы, надо встать на учёт. Это можно сделать дистанционно.

 

Выплаты для медработников

Август – пока что последний месяц, когда медики, помогающие бороться с COVID-19, получат дополнительные выплаты. Для врачей они составят 80 000 рублей, для среднего медперсонала – 50 000 рублей, для младшего – 25 000 рублей. Сотрудники скорой помощи получат от 25 000 до 50 000 рублей.


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как освоить IT-профессию и получать американскую зарплату в Кузбассе
Яндекс.Метрика