gazeta.a42.ru
22 октября в 12:29 Люди

У Сергея Цивилёва обнаружили симптомы коронавируса. Мы вспоминили глав российских регионов, которые заболели «ковидом»

У губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва обнаружили симптомы, схожие с симптомами коронавируса. Если этот диагноз подтвердится, он станет 16-м главой региона РФ, которого не обошёл COVID-19. Рассказываем, у кого из российских губернаторов его всё-таки обнаружили.


 

Сергей Цивилёв, губернатор Кузбасса

Вечером 21 октября Сергей Цивилёв написал в своём Telegram-канале, что «имеет характерные для коронавируса симптомы». Так же заболела его жена – Анна Цивилёва.

– У Анны Евгеньевны пришёл положительный тест на коронавирус. Внешние проявления коронавируса у нас одинаковые: температура, катаральные явления и лёгкий кашель. Поэтому приняли решение и самоизолировались.

У Сергея Цивилёва COVID-19 пока что не подтвердили. Сейчас губернатор перешёл на дистанционный метод работы – посредством видеоконференций.

 

Андрей Клычков, губернатор Орловской области

Незадолго до этого в своём Instagram-аккаунте о положительном тесте на коронавирус сообщил Андрей Клыков. Вместе с губернатором Орловской области заболела вся его семья. 

– К сожалению, вирус не обошёл и мою семью. Тесты сданы, диагноз коронавирусной инфекции поставлен. Тем не менее, я не прекращаю работать. Исполнять свои обязанности пока буду дистанционно, совещания проводить в режиме видеоконференцсвязи.

При этом Орлов отметил, что он всегда соблюдал необходимые меры безопасности. Но даже этого оказалось мало.

 

Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

8 октября стало известно, что Наталья Комарова заболела коронавирусом. Об этом она сообщила в своём Instagram-аккаунте.

– У меня ПЦР+, чувствую себя нормально. Перехожу на удалёнку. Работаем в онлайне. Пожалуйста, берегите себя, близких и окружающих.

Спустя две недели, 21 октября, повторный тест на коронавирус показал отрицательный результат. 

 

Дмитрий Артюхов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Губернатор соседнего с ХМАО региона переболел «ковидом» ещё летом. О состоянии своего здоровья он так же рассказывал в личном Instagram-аккаунте.

– Коронавирус никуда не ушёл, он рядом. Я не уберёгся от этой беды — вчера делал тестирование и результаты пришли положительные. Сегодня уже чувствую первые симптомы — небольшая слабость и температура, хотя в целом состояние нормальное. Надеюсь, что обойдется малой кровью

Так и вышло – позже Артюхов говорил, что перенёс коронавирус достаточно легко, без тяжёлых последствий для здоровья.

 

Валентин Коновалов, губернатор Хакасии

17 октября в своём Instagram-аккаунте о положительном тесте на коронавирус написал и Валентин Коновалов, глава соседнего с Кузбассом региона.

– От вируса никто не застрахован. Сегодня у меня подтвердился COVID-19. Нахожусь на самоизоляции, чувствую себя нормально. Работать буду дистанционно, постоянно поддерживаю связь с замами и министрами, совещания планирую проводить в онлайн-режиме.

О том, коснулась ли болезнь его близких, губернатор ничего не сообщил.

 

Шолбан Кара-оол, глава Тувы

Впервые глава Тувы заболел COVID-19 в мае, а в августе выяснилось, что он снова заразился. Об этом Кара-оол рассказал на своей странице «ВКонтакте».

– Я опять здесь, в инфекционной больнице. Опять COVID-19. Во второй раз заболел. Но как и в первый раз, я к нему с презрением отношусь. Знаю, что эта болезнь смертельно опасная, но к ней надо относиться с презрением, тогда и будет шанс выжить. Я трудился, почти поверил, что дважды этой болезнью не болеют, от того, видимо, и заболел.

От «первого ковида» губернатор вылечился всего за полторы недели, во второй раз симптомы оказались более серьёзными – были боли в области груди и сильные головные боли. 

 

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края

В сентябре у Виктора Томенко обнаружили коронавирус – об этом сообщили в пресс-службе администрации Алтайского Края. Из-за этого глава региона перешёл на дистанционную работу и проходил дома амбулаторное лечение.

– Губернатор Виктор Томенко постоянно находится на связи с членами правительства и руководителями всех органов краевой власти. Мероприятия с его личным участием пока отменены на ближайшие 10-14 дней.

Незадолго до этого Томенко уже уходил на самоизоляцию – заболевание «ковидом» подтвердилось у одного из сотрудников его администрации.

 

Александр Бурков, губернатор Омской области

В начале октября Александр Бурков сообщил в своём Instagram-аккаунте, что заболел коронавирусом. 

– Вчера при подготовке к мероприятию с главами других регионов прошёл тест на коронавирус. Симптомов нет и чувствую себя хорошо, но получил положительный результат. К сожалению, придётся уйти в режим самоизоляции и работать дистанционно.

При этом он рассказал, что соблюдал все меры безопасности, а заодно и призвал не пренебрегать ими всех жителей региона.

 

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края

В середине сентября главу Пермского края госпитализировали с симптомами коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона.

– При появлении лёгких симптомов недомогания у Дмитрия Махонина был взят мазок, определили иммуноглобулин. Сделали КТ. Через 24 часа получили ответ из референс-лаборатории Роспотребнадзора, который подтвердил наличие коронавирусной инфекции. Дмитрий Николаевич сразу после первого теста был госпитализирован с целью обеспечения изоляции и безопасности окружающих.

Это произошло незадолго до его инаугурации, которую из-за этого пришлось перенести.

 

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области

9 октября глава Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что заболел COVID-19 и будет работать из дома. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

– От вируса не застрахован никто, и меня он тоже не обошёл стороной. В итоге 14 дней буду работать на самоизоляции. Всем здоровья!

Губернатор получает стандартное лечение, а болезнь проходит у него без осложнений.

 

Александр Бречалов, глава Удмуртии

Ещё в мае глава Удмурутии во время прямой трансляции «ВКонтакте» рассказал, что у него диагностировали коронавирус.

– Круг контактных лиц у меня минимальный, пока у всех отрицательные результаты. Я примерно понимаю, когда контактировал с заболевшим человеком, это было после 21 мая. Я продолжаю работать.

Бречалов решил не уходить на больничный, а просто продолжил работать из дома.

 

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области

Во второй половине сентября о том, что он заболел «ковидом», рассказал Валерий Радаев. Он сделал это на своей странице в Instagram.

– Дорогие друзья, счёл необходимым проинформировать вас, что, к сожалению, не удалось избежать инфекции коронавируса. Сдал тест, который показал положительный результат. Сейчас нахожусь на самоизоляции, болезнь протекает в легкой форме.

Глава Саратовской области по примеру своих коллег решил перейти на дистанционную работу.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области

В середине октября стало известно, что COVID-19 выявили у Сергея Ситникова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

– Чувствую себя вполне хорошо, проблем со здоровьем нет, не температурю. Но людей надо беречь, поэтому мероприятие проведём в другое время. Все совещания – исключительно в дистанционном режиме. Самое главное, чтобы все были здоровы. Будьте здоровы, берегите себя.

Из-за положительного теста Ситникову пришлось перенести инаугурацию, а сам губернатор перешёл на удалённую форму работы.

 

Бату Хасиков, глава Калмыкии

В августе «ковидом» заболел глава Калмыкии. Он провёл прямой эфир в своём Instagram прямиком из больничной палаты.

– Хочу сообщить, что сам столкнулся с коронавирусом, у меня положительный результат. Ничего хорошего в этой болезни нет, но переношу легко, благо иммунитет позволяет. Когда узнал о положительном результате, прежде всего подумал о своих родных.

Хасиков призвал жителей Калмыкии внимательнее относиться к своему здоровью и беречь своих близких.

 

Мурат Кумпилов, глава Адыгеи

В конце сентября на дистанционную работу из-за заражения коронавирусом перешёл ещё один глава – на этот раз республики Адыгея. Кумпилов сообщил об этом на личной странице Instagram.

– Перешёл на дистанционный режим работы. Причина – подтверждённый результат теста на COVID. Ещё раз прошу вас беречь себя, своих родных и близких!

Глава отметил, что коронавирус протекает у него в лёгкой форме.

 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Дрозденко стал одним из первых российских губернаторов, который заболел коронавирусом. Об стало известно ещё в апреле, когда пандемия только набирала обороты. Губернатор отказался от госпитализации и продолжил работу, но в удалённом формате. На пятый день самоизоляции врачи сообщили ему, что болезнь проходит без осложнений на лёгкие.

– Это была для меня первая маленькая победа.

Уже в мае Дрозденко полностью вылечился.


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Новый формат Комьюнити: как прошёл онлайн-форум для социальных предпринимателей Кузбасса
Яндекс.Метрика