gazeta.a42.ru
19 ноября в 17:39 Люди

«Сейчас мне почти 40, а я всё ещё девственница»

Хранить девственность до 40 лет в 2020-м считается как минимум странным, ведь о сексе сейчас говорят все и везде. Но так ли это на самом деле? Мы пообщались с людьми, которые до сих пор не расстались с невинностью – и узнали причины, почему они этого не сделали.

Инга Бертрам, 39 лет

У меня были очень строгие родители – всю школу я провела за уроками и занятиями в секциях. Получила золотую медаль, поступила в НГУ на бюджет – и следующие шесть лет снова прошли за бесконечной зубрёжкой. Ночные клубы? Я там ни разу не была. Вечеринки на вписках? Это не про меня. Мама всегда говорила, что здесь и сейчас важно образование, а нагуляться я ещё успею. И я жила с этой установкой до самого окончания вуза.

И вот мне уже почти 25 лет, а у меня даже не было серьёзных отношений. Вернее, любых отношений. Я избегала общения с мальчиками, ведь «им нужно только одно». У меня была пара подруг, которые, кажется, бросили все попытки найти мне принца на белом коне. В моём возрасте у одной уже появился ребёнок, у второй дело шло к свадьбе. Меня же окрестили «старой девой». Ну какая я старая дева в 25? У меня привлекательная внешность, я всегда следила за собой, но никого не подпускала близко – так воспитали.

Мои завышенные требования к будущему мужу (а я рассматривала отношения исключительно с этой позиции: подарю невинность только мужу) сыграли со мной злую шутку. Хорошие парни, которым я, вроде бы, нравилась, не нравились мне, в каждом находился какой-то существенный недостаток: один ушёл после девятого класса и окончил колледж, второй уже состоял в неудачном браке, третий работал в баре за копейки.

В ожидании я провела следующие десять лет. Всё это время, как мне кажется, я становилась лучше – ходила в тренажёрный зал, получила руководящую должность, купила родителям новую квартиру. Вокруг меня сложился ореол «успешной и независимой» женщины, которая ни в ком не нуждается. Только вот никто не знает, что почти с каждого сеанса у психотерапевта я выхожу в слезах.

Сейчас мне почти 40, а я всё ещё девственница. Потребности в сексе, как таковой, у меня нет. По молодости, наверное, хотелось, но сейчас я уже просто хочу встретить достойного мужчину, для которого моя неопытность не будет недостатком.

Андрей Смирнов, 35 лет

С девочками у меня не клеилось с самой школы – я был задротом, над которым периодически издевались. Слушал «не такую» музыку, увлекался «не тем» и вообще был «слишком умным». В итоге в универ я поступил с чётким пониманием, что противоположному полу я не интересен. Поэтому никаких попыток сблизиться с кем-то не предпринимал.

Ближе к концу обучения зажатость почти прошла, я стал свободнее общаться, в моём кругу общения появились девушки. С одной из них мы особенно сблизились – и вот тогда я узнал, что такое «френдзона», хотя ещё и понятия такого не было. Она мне постоянно жаловалась на своих парней, я поддерживал её, когда она расставалась, а в глубине души всегда надеялся, что вот он – удачный момент, когда она увидит во мне больше, чем друга. Но каждый раз она находила новую любовь на всю жизнь, и этой любовью оказывался не я.

После очередной трагедии на её личном фронте я решил открыться и рассказать о своих чувствах. Классическая ситуация, в которой я услышал классическое «я тоже люблю тебя, но как друга». И тут же словил флэшбеки из школы. Общаться мы перестали. И со временем я почти перестал о ней думать.

Но так никого себе и не нашёл. При этом, кажется, я всё знаю о сексе – много о нём читал, понимаю, где находится «точка G». У меня даже были виртуальные подружки, с которыми мы «виртили»: занимались сексом по переписке. Летом не стукнуло 35 – и я до сих пор «теоретик».

Не знаю, что со мной не так – вроде, не урод, нормально зарабатываю, не пытаюсь использовать девушек. Но дальше поцелуев дело так ни разу и не зашло. Друзья постоянно стебут меня и предлагают воспользоваться услугами «доступных» женщин. Но я не хочу потерять девственность таким образом. Как говорится, не для них моя роза цвела.

Елена Проклова, 32 года

В 18 лет меня попытались изнасиловать, с тех пор я испытывала ужас при мысли о возможной близости с мужчиной. Долго работала со специалистами, пыталась ходить на свидания, но когда дело доходило до интима, просто пропадала. Переставала отвечать на звонки и смс, избегала встреч – до тех пор, пока парень сам не отстанет.

Так продолжалось очень долгое время – у меня не то что не было секса, я даже ни с кем не целовалась. Года три назад решила ради интереса зарегистрироваться на сайте знакомств, и в первый же день нашла интересного собеседника. Он был из Красноярска, грамотный и начитанный, а это, пожалуй, самое важное при общении в интернете.

Мы общались месяца два, я рассказала ему о своей проблеме. Он отнёсся с пониманием и поддержал, вёл себя тактично и вежливо. Ещё через пару месяцев предложил встретиться – сказал, что сам приедет ко мне. Я согласилась, хотя очень сильно переживала. Как оказалось, зря – с ним я чувствовала себя на удивление спокойно, как ни с кем до этого. Через полгода мы поженились, я переехала в Красноярск, сейчас у нас растёт маленькая дочка.

Не думаю, что сегодня играет большое значение, как долго ты хранишь свою девственность – я имею в виду, в плане отношений. Кто-то может ждать «того самого» до конца жизни, кто-то действует методом перебора, а кому-то просто везёт. Мне, наверное, повезло: ведь мой первый раз случился с мужчиной, которому я доверяла и которого любила. И это не подростковый максимализм с любовью на всю жизнь, ведь мне было 30 лет, и я чётко понимала, к чему ведут наши отношения.

Фото: Vanessa Kirilova / Behance.net


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сплавить» старый смартфон и купить «фруктовку»: как в Кузбассе быть экологичным и не сойти с ума
Яндекс.Метрика