16 сентября в 15:23

ВТБ предоставил 7,5 млрд рублей кредитов наличными жителям Кузбасса

Банк ВТБ с начала года предоставил жителям Кузбасса более 16 тысяч кредитов наличными в объёме 7,5 млрд рублей. При этом в августе клиенты банка оформили 2,5 тысячи кредитов на сумму более 1,4 млрд рублей, что на 29% выше, чем в июле.

— Мы наблюдаем уверенный рост потребительского кредитования в Кузбассе, показатели которого растут пятый месяц подряд. Такую динамику обуславливают снижение кредитных ставок, а также традиционный осенний всплеск потребительской активности перед началом делового и школьного сезона. Для грамотного планирования семейного бюджета и снижения кредитной нагрузки мы предлагаем клиентам нашего банка воспользоваться программой рефинансирования — она была перезапущена после того, как ситуация на российском финансовом рынке стабилизировалась, — отметила Анжлика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе, вице-президент.

В целом по стране продажи кредитов наличными по сравнению с июлем выросли по объёму почти на четверть. Заёмщики оформили 123 тысячи кредитов на 74 млрд рублей, а по итогам 8 месяцев — около 650 тысяч на 390 млрд рублей. В августе банк запустил программу рефинансирования, которая помогает заёмщикам снижать до 50% своей платёжной нагрузки. За первый месяц ей воспользовалось более 6,5 тысячи человек, которые рефинансировали свои кредиты на 6,8 млрд рублей.

ВТБ фиксирует прирост продаж розничных кредитов пятый месяц подряд — в августе выдачи всех видов кредитов физлицам увеличились на 15%. За счёт снизившихся ставок и действия госпрограмм банк ожидает резкого роста розничного рынка во втором полугодии, который может вырасти минимум в 1,5 раза по сравнению с первым.

Фото: ВТБ

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика