25 ноября в 10:02

«Южный Кузбасс» показал студентам шахту

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») организовала профориентационные экскурсии на шахту «Сибиргинская» для студентов Кузбасского государственного технического университета. Ребят познакомили с производством и пригласили на работу.

Перед началом мероприятий экскурсанты узнали историю шахты «Сибиргинская». После инструктажа по охране труда и ознакомления с планом ликвидации аварий (обязательные этапы перед спуском в шахту) каждый получил комплект спецодежды, а в ламповой «шахтёрам» выдали фонарь и самоспасатель.

Студенты четвёртого и пятого курсов специальности «Горные машины и оборудование» спустились под землю, увидели дизелевозное депо — площадку отправления и прибытия подвесных дизелевозов. Прошли по выработкам, познакомились с горношахтным оборудованием в реальных условиях. Заглянули на водосборник, где собирается вода, поступающая с поверхности и перекачивающаяся в наземный отстойник. Задали интересующие вопросы и получили развернутые ответы специалистов.

— Подобные мероприятия дают молодым людям представление о предприятии и реальную возможность выбрать будущее место работы. Специалисты «Южного Кузбасса» организовывают экскурсии и для студентов техникумов, и для учащихся школ. Мы заинтересованы в том, чтобы коллектив нашей компании пополнялся молодыми, целеустремлёнными и грамотными кадрами, — говорит директор управления по работе с персоналом ПАО «Южный Кузбасс» Татьяна Бай.

Фото: «Южный Кузбасс»

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика