25 февраля 2019 в 09:18

Готовим пиццу для маленьких гурманов

Пицца — слово из 5 букв, которое вызывает аппетит и активное слюноотделение у большинства россиян. Это итальянское блюдо любят и дети, и взрослые. Каждый можеть вспомнить прекрасные периоды из детства, когда бабушка или мама готовила аппетитную лепёшку со всевозможной начинкой и щедрой порцией сыра. В те дни хотелось жить, слушаться родителей и познавать мир. Сегодня многие малыши тоже ждут, когда в доме запахнет пиццей, или просят пойти в специализированное заведение. Во втором случае важно ответственно подойти к выбору ресторана. Далеко не во всех заведениях используют свежие продукты и натуральные соусы. Лучше отправиться в специализированное детское кафе или обратиться в компанию Farfor, доставка пиццы в Омске в таком случае будет осуществлена в течение часа сразу после приготовления. Свободное время - отличный повод побаловать членов семьи полезным итальянским блюдом.

Золотые правила

Здоровье ребёнка, да и взрослого человека, в большой мере зависит от питания. Но многие этого не понимают, постоянно жалуясь на плохое самочувствие. Если кушать пиццу, то только полезную. Такое блюдо можно смело давать детям.

Как приготовить полезный итальянский пирог? Не использовать следующие продукты. 

  • Майонез и кетчуп из магазина. Никто не говорит, что нужно вовсе отказаться от соусов. Нет, пицца без них получится сухой. Приготовить соусы можно дома за считаные секунды. Заботливые мамы заменяют кетчуп густым домашним томатным соусом или ограничиваются свежими помидорами, вместо майонеза берут сметану, добавляя в неё «нейтральные» травы, укроп и прочее.
  • Колбасу и прочие копчёности. Эти лакомства вредны и неуместны в детском блюде. Лучше заменить их полезным куриным филе, отварной телятиной, индейкой, свининой. Можно использовать мясной микс. 
  • Дешёвый сыр, молокосодержащий продукт. Эта начинка не плавится, превращается в твёрдую корку и содержит много пальмового масла. Она испортит все старания. Рекомендуется использовать сыр «Моцарелла» или «Российский».
  • «Взрослые» деликатесы. Вспомните, как в детстве многие не любили маслины, оливки, грибы и прочее. Почему же эти продукты должны нравиться малышам? Им не место в пицце для маленьких гурманов.

И немного о тесте. Не стоит покупать замороженную массу в магазине. Лучше найти рецепт и приготовить тесто дома самостоятельно.

Блюдо, которое оценит ребятня

Беспроигрышным вариантом будет пицца «Сырная». Единицы детей равнодушны к этому молочному продукту. Более того, они уверены: чем его больше в открытом пироге, тем лучше и вкуснее. Для приготовления сырной лепёшки понадобятся:

1.Тесто

  • 300 мл воды или молока;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 г свежих дрожжей.

2.Начинка

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г «Моцареллы»;
  • базилик;
  • чеснок (по вкусу).

Продуктов немного, способ приготовления прост. Итак, чтобы сделать тесто, нужно в тёплой воде растворить дрожжи и добавить соль. В чистую ёмкость постепенно высыпать просеянную муку, чтобы образовалась горка. Дальше в неё выливается дрожжевая жидкость. Теперь нужно быстро вымешивать тесто до однородного состояния. В конце этого процесса добавить оливковое масло. Тесто будет подходить 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы подготовить начинку. Рекомендуем приступать к следующим действиям за полчаса до выпекания.

Чтобы сделать соус, размягчённое масло нужно добавить чеснок и базилик. Такой соус не позволит блюду получиться сухим. Сыр нужно натереть на тёрке. Далее равномерно раскатать тесто, смазать его масляным пряным соусом, щедро посыпать сыром. В конце добавить листья базилика. Заготовка готова к выпеканию. На этот момент духовка должна быть разогрета до 230 градусов. Выпекание занимает не более 20 минут. Можно смело вынимать пиццу из духовки, когда бортики станут румяными.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика