Обычный репчатый лук может стать мощным средством в борьбе с целым рядом болезней и в достижении долголетия. Достаточно употреблять его в пищу регулярно, считают эксперты портала Food News.
Специалисты отмечают, что лук богат фитохимическими веществами, повышающими защиту организма от развития опасных заболеваний. В частности, тиосульфинаты в составе лука подавляют рост вредных микроорганизмов и предотвращают образование тромбов. Антоцианы, как мощные антиоксиданты, противостоят хроническим воспалениям. Сульфиды и полисульфиды обладают противораковым действием, а кверцетин улучшает работу сердца.
По оценкам учёных, регулярное употребление лука в пищу помогает: нормализовать артериальное давление; снизить вероятность возникновения рака и остеопороза; снизить высокий уровень сахара и триглицеридов в крови; подавить рост патогенов в организме. Всё эти свойства не только улучшают качество жизни, но и продляют её, пишет «МедикФорум».
Фото: pixabay.com