23 декабря 2020 в 13:54 Еда

«Опасно»: диетолог рассказала, чем обрабатывают свежую ягоду зимой

Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему следует с опаской относиться к свежей ягоде в зимнее время. Особенно это касается малины.

— Регулярное употребление такой ягоды может быть опасно. Её обрабатывают дифенилом, она маслянистая, если посмотреть воду после мытья — будет пятно, как будто капнули бензином. От покупки таких ягод лучше отказаться, — отметила эксперт «Вечерней Москве».

Она добавила, что никакой питательной ценности в такой ягоде нет, как и в «деревянной» клубнике.

— Их пропускают на таможне. Никто не проверяет. Лучше покупать замороженные ягоды, они содержат больше витаминов благодаря шоковой заморозке, — подчеркнула специалист.

Дифенил может провоцировать онкологические заболевания, отмечают медики.

Фото: Википедия

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика