30 декабря 2020 в 10:20 Еда

Названа самая главная ошибка при варке пельменей

Названа главная ошибка при варке пельменей. О ней сообщил пользователь китайской сети WeChat и дал совет, как правильно приготовить продукт.

Автор поста отметил, что многие просто кидают замороженные пельмени в кастрюлю с кипятком, а это неправильно, так как они могут лопнуть и развалиться. Происходит это из-за разницы температур. При высокой температуре происходит склеивание находящегося на поверхности теста крахмала, что приводит к их слипанию.

Пользователь советует перед варкой замочить замороженные пельмени в воде на несколько минут, чтобы довести их до нормальной температуры. Это повысит пластичность теста, поэтому при варке пельмени не лопнут. При этом температура воды должна быть 50 градусов.

Автор поста также отметил, что после закипания воды при варке в кастрюлю необходимо добавить холодную воду, так температура нагрева будет оставаться равномерной, сообщает РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика