30 декабря 2020 в 11:59 Здоровье

Диетолог рассказал, как избежать похмелья после новогоднего застолья

Диетолог из «СберЗдоровья» Маргарита Макуха рассказала, как предотвратить похмелье после Нового года, пишет РИА Новости.

Специалист советует во время застолья обращать внимание на богатую белком, клетчаткой и жирными кислотами пищу. Лучше отказаться от лёгких закусок в пользу жирной морской рыбы, авокадо, зелёных овощей, орехов, мяса, яиц, цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов с высоким содержанием клетчатки. Эти продукты замедлят всасывание спирта в кровь и предотвратят интоксикацию.

На утро после праздника диетолог советует для завтрака выбирать продукты с содержанием цинка, магния, калия, витаминов группы В, аминокислот и антиоксидантов. Они есть в яичнице, протеиновом коктейле, банане и сухофруктах.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика