Не все шоколадные конфеты обладают полезными для организма свойствами, а некоторые даже могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Она заявила, что шоколад — это своего рода суперпродукт: он регулирует обменные процессы в организме, содержит большое количество антиоксидантов, имеет антибактериальные свойства, помогает в защите иммунитета, а также поднимает настроение.
Однако, по словам диетолога, если в продукт кладут заменители какао-масла, он превращается в опасную «химическую бомбу».
— Заменяют этот продукт трансжирами. Одним из них является пальмовое масло, которое плохо усваивается нашим организмом. Шоколад с такими компонентами может стать причиной развития сосудистых заболеваний, атеросклероза и появления тромбов. Такое лакомство повысит холестерин в организме и спровоцирует отложение солей в суставах. Маленьким детям такой продукт не рекомендован вообще, — сказала Елена Соломатина «Вечерней Москве».
Также она напомнила, что сладости могут стать причиной аллергии, развития ожирения или сахарного диабета. Кроме того, чрезмерное употребление конфет оказывает нагрузку на печень.
Фото: архив A42.RU