8 января 2021 в 11:39 Общество

Эксперты назвали напиток, способный снизить риск заболевания раком

Исследователи выяснили, что имбирный чай снижает риск развития онкологических заболеваний. Как пишет 5-tv.ru со ссылкой на экспертов, также этот напиток может снять суставную боль и понизить уровень холестерина.

Как ранее определили специалисты, противораковые свойства корня имбиря обусловлены гингеролом, который тот содержит. Учёные провели эксперимент, участниками которого стали 30 человек. Последние принимали с чаем или пищей два грамма экстракта имбиря в день, после чего у них значительно снизился риск рака кишечника. 

Эксперты отмечают, что сочетание этого растения с зелёным чаем в два раза усиливает его пользу для здоровья, однако и здесь нужно знать меру. При слишком частом употреблении имбиря он может вызвать изжогу и диарею.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика