Имбирь является источником витаминов и полезных микроэлементов, он обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и способствует поддержанию иммунитета. Врач-терапевт, диетолог и нутрициолог Мария Черняева рассказала, как правильно его употреблять.
Дольше всего полезные свойства имбиря сохраняются в сухом виде. Свежий корень можно смешивать с мёдом и добавлять в чай или другие напитки. Маринованный имбирь обладает антибактериальным и противопаразитарным действием. Кроме того, целебные свойства сохраняются в конфетах и цукатах.
По словам специалиста, передозировки имбиря не бывает, но не стоит употреблять более 80–100 г продукта за один раз. Черняева также предупредила, что у продукта есть противопоказания, он может усиливать действие кроверазжижающих препаратов, так как сам обладает кроверазжижающим действием. Также имбирь способен оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря и при воспалительных изменениях слизистой желудка, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU