23 января 2021 в 18:40 Здоровье

Названо заболевание, повышающее риск заболеть коронавирусом

Заболевания верхнего отдела желудочно-кишечного тракта могут способствовать заражению коронавирусом. К таким выводам пришли специалисты Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Учёные рассказали, что у людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью происходит заброс кислоты обратно в пищевод и поэтому они могут заразиться от пищи, содержавший вирус. Ранее попадание коронавируса на продукты питания считалось безопасным, поскольку желудочная кислота способна нейтрализовать его, пишет ТАСС.

Гастроэзофагеальная рефлюксная встречается у 10-20% людей. Также заболевание часто диагностируется у младенцев.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика