Как рассказала диетолог Мария Малышева, куркума не только придает блюдам уникальный вкус, но и помогает в лечении серьёзных заболеваний.
Куркума — одна из самых древних в мире приправ. Она, кроме прочего, является популярным средством восточной медицины. Считалось, что куркума «очищает организм».
Куркумин, который входит в состав куркумы, помогает при лечении язвы, служит для профилактики болезни Альцгеймера, а также обладает противовоспалительным и противораковым свойствами. Куркума помогает при стоматитах, диарее, ожогах, заболеваниях кожи и печени, снижает уровень сахара в крови.
Чтобы вещества, которые содержатся в этой пряности, усваивались лучше, её нужно употреблять вместе с чёрным перцем, пишет «Вечерняя Москва».
Куркуму следует ограничить людям, принимающим препараты для разжижения крови и антидиабетические лекарства.
Фото: архив А42.RU