1 февраля 2021 в 04:24 Общество

Учёные рассказали о фрукте, способном предотвратить рак

Употребление грейпфрута может предотвратить развитие онкологических заболеваний, заявили зарубежные учёные.

Согласно их данным, этот цитрус обладает многими полезными веществами. В половинке фрукта содержится 64% дневной нормы витамина C и 28% бета-каротина. Кроме того, в составе грейпфрута присутствует калий, магний и кальций. 

Этот фрукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает защищать сердечно-сосудистую систему, снижает давление и выводит «плохой» холестерин. 

Учёные рассказали, что регулярное употребление грейпфрута снижает риск развития хронических заболеваний, а также рака и сахарного диабета, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика