Американский диетолог Дон Блатнер рассказал, как не есть мясо и не испытывать дефицит белков. Он советует, чтобы при каждом приёме пищи хотя бы одно блюдо содержало источник растительного белка.
Специалист отметил, что одним из самых богатых источников растительного белка является сейтан — восточноазиатское блюдо из пшеничной муки, из которой вымыт крахмал. В 100 граммов сейтана есть 25 граммов белка. Богаты белком также индонезийский темпе, который готовят из ферментированных соевых бобов, тофу, эдамамэ, чечевица, бобы, арахис, пищевые дрожжи, турецкий горох, миндаль, полба, овёс, киноа и горох.
Чтобы вычислить суточную дозу белка Блатнер советует поделить массу тела на число 1,26. Полученный результат — количество белка в граммах, которое нужно ежедневно потреблять, сообщает «Лента.ру».
Фото: pixabay.com