gazeta.a42.ru
3 февраля в 09:01 Общество

Как можно лишиться квартиры и узнать об этом слишком поздно: юрист

По словам адвоката Олега Сухова, в судебной практике встречаются случаи, когда чужую квартиру переоформляют на себя профессиональные аферисты, а владельцы жилья узнают об этом слишком поздно.

Сухов рассказал, что мошенники подделывают паспорт хозяина жилья, а потом от его имени подают заявление в Росреестр и подписывают договор купли-продажи. Признать такую сделку недействительной тяжело.

Кроме того, остаться без квартиры можно в том случае, если другому лицу была предоставлена доверенность с расширенными полномочиями.

Ещё один вариант — купить квартиру в новостройке и затянуть с её оформлением. В этом случае можно обнаружить, что она уже принадлежит другому человеку. 

Также люди могут лишиться недвижимости из-за легкомысленности: вместо договора займа и залога не глядя можно подписать договор купли-продажи. Доказать обман в этом случае не всегда получается, пишет ПРАЙМ.

Совет от адвоката: чтобы избежать такой ситуации, каждому собственнику нужно хотя бы раз в год заказывать в МФЦ выписку из ЕГРН, чтобы подтвердить, что объект по-прежнему в его собственности.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Снова на больших экранах: в кинотеатре STARMAX CINEMA пройдёт эксклюзивный показ фильма «Москва слезам не верит»
Яндекс.Метрика