5 февраля 2021 в 23:48 Еда

Названы полезные свойства хурмы в период реабилитации после COVID-19

После перенесённого коронавируса восстановиться поможет хурма. Об этом сообщает «Радио 1» со ссылкой на врача-диетолога Веру Шарошкину.

По словам врача, в хурме много витаминов А, В и С, поэтому хурма полезна людям с гиповитаминозом, после простудных заболеваний и вирусных инфекций. Кроме того, одна средняя ягода может покрыть суточную дозу йода. Также в ягоде много калия и железа, что полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и антиоксидантов, что поможет курильщикам.

В то же время не стоит употреблять хурму в большом количестве, так как волокнистая структура плода может повысить нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Не стоит есть её людям с аллергией, диабетикам и людям, страдающим запорами.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика