8 февраля 2021 в 02:21 Общество

Диетолог назвала продукты для нормализации артериального давления

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты питания влияют на артериальное давление. По её словам, питание помогает в случае, если гипертензия ещё не развилась как болезнь, а давление повышается периодически — в силу повышенной тревожности или стресса. 

Эксперт рассказала, что к повышению давления могут приводить продукты, содержащие много соли, а также продукты, подвергнувшиеся обработке — варке, жарке, фритюру. Подобными свойствами обладает и кофеин. 

Для профилактики гипертензии Соломатина посоветовала свекольный и морковный соки — они способствуют выработке оксида азота, приводят к расширению сосудистой стенки. Также врач рекомендовала употреблять содержащие магний орехи и семечки. 

Эксперт посоветовала не увлекаться мочегонными продуктами, которые тоже понижают давление. Лучше отдать предпочтение различным успокаивающим чаям — с ромашкой, валерианой, пустырником. Продукты, богатые витамином С, укрепляют сосудистую стенку и сам сосуд, а содержание кверцетина помогает регулировать давление и крепость мелких капилляров, сказала она. 

— Всё правильное питание в долгосрочной перспективе так или иначе приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, — заявила Соломатина в интервью «Звезде».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика