gazeta.a42.ru
25 июля 2017 в 06:27 Происшествия

В Кузбассе на шахте произошел выброс газа и угля, судьба одного горняка неизвестна

В ночь на вторник, 25 июля, на шахте «Анжерская-Южная» в Кузбассе произошел выброс газа и угля. 78 шахтёров самостоятельно вышли на поверхность, судьба 79-го горняка остаётся неизвестной.

Сигнал о происшествии поступил в оперативную службу МЧС в 23:40.

«Длина участка, на котором произошел выброс, составляет 180 метров, горноспасатели прошли уже 165 метров. В осмотре горных выработок от МЧС задействовано 43 сотрудника. Все их усилия сосредоточены на поисках шахтера, который не выходил на связь», — сообщили в ГУ МЧС по региону.

В ГУ МЧС по Кемеровской области работает оперативный штаб.  На месте работают два отделения горноспасателей, оперативные группы областного главка МЧС и кемеровского пожарно-спасательного гарнизона. Работа шахты приостановлена.

Следственное управление СК РФ по Кемеровской проводит доследственную проверку по факту выброса угля и газа на шахте «Анжерская-Южная».

«Следователи приступают к изучению документации, уточняется информации о людях, находящихся в забое. Будут опрошены рабочие, которые уже поднялись на поверхность. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в ведомстве.


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика