18 февраля 2021 в 05:30 Еда

Диетолог предупредил о вредных свойствах гречки

Гречневая крупа не является продуктом, подходящим для регулярного употребления в пищу. Такое мнение высказал диетолог — профессор Алексей Ковальков.

По его словам, в варёном виде крупа обладает вредным свойством — способствует колебанию сахара в крови и появлению ощущению сильного голода. Углеводы, высвобождающиеся в процессе варки, очень быстро повышают уровень глюкозы после употребления гречневой каши — особенно разваренной.

— Это плохо, потому что углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадёт через два-три часа, и вам снова захочется есть, — приводит слова диетолога «МедикФорум».

Он также порекомендовал запаривать гречку водой или кефиром на ночь. Такой метод сохраняет гречневые ядра твёрдыми, что помогает избежать переваривания и, как следствие, последующего колебания уровня сахара в крови.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика