Диетолог Ольга Капийчук рассказала, чем можно заменить традиционную колбасу в утренних и не только бутербродах. В эфире «Радио 1» она напомнила, что колбаса не относится к правильному питанию, так как содержит много вкусовых добавок и прочих химических веществ.
Диетологи рекомендуют не увлекаться бутербродами с колбасой, заменив её на более полезные для здоровья продукты.
— Первое, что я предлагаю, — делать пасту из рыбных консервов. Очень вкусно смешать варёное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка. Также колбасу можно заменить на растительные продукты, такие как соя, чечевица, фасоль, горох, нут. Они также содержат много белка. Утром можно приготовить фалафель — это котлеты из нута. Их также можно положить на хлеб и съесть бутерброд, — посоветовала Капийчук.
Ещё один полезный вариант, по словам диетолога — пюре из авокадо, которое намазывается на хлеб как обычная паста. Его можно сделать, размяв очень спелые плоды, пишет РИА Новости.
Фото: архив A42.RU