21 февраля 2021 в 10:05 Общество

Учёная рассказала, можно ли заразиться птичьим гриппом при употреблении мяса курицы

Учёная рассказала, можно ли заразиться птичьим гриппом при употреблении мяса курицы

Ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян заявила в эфире телеканала «Россия 24», что заразиться птичьим гриппом при употреблении в пищу курятины невозможно.  Риску заражения подвержены только работники птицеферм, которые контактируют с больными животными, сказала она.

По словам эксперта, чтобы заразиться нужно «надышаться вирусом, который в курятнике поднимается с пылью».

— Можете быть абсолютно спокойны, даже если вы её [курицу] сырую съедите, что, наверное, вы не практикуете», — приводит слова Гамбарян ТАСС.

Ранее сообщалось, в России готовы приступить к созданию вакцины от птичьего гриппа. Этот вирус был выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика