28 февраля 2021 в 12:49 Наука

Назван снижающий риск смерти продукт

Назван снижающий риск смерти продукт

Употребление перца чили способно значительно снизить риск смерти. Об этом заявили учёные из Американской кардиологической ассоциации.

Медики исследовали данные более 570 000 человек и выяснили, что у тех, кто включает в свой рацион этот продукт, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 26%, от рака — на 23%.

Это объясняется тем, что в перце чили содержится капсаицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, он может регулировать уровень глюкозы в крови, пишет Lenta.ru.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика